Компания Huawei увеличила сумму инвестиций в Россию

Китайская компания Huawei увеличила сумму инвестиций в Россию за счёт перевода части вложений, поступавших ранее в США. Причиной такого решения стало введение американской стороной санкций в отношении производителя электротехники.

Основатель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил об увеличении суммы средств, инвестируемых в Россию. Привлеченные деньги планируется использовать для расширения команды российских ученых, увеличения заработных плат сотрудников и развитию систем телекоммуникаций. Дополнительное вливание в российскую экономику было сделано за счёт сокращения инвестирования в США после введения санкций со стороны Вашингтона. При этом, несмотря на данное решение, Чжэнфэй заявил об отсутствии ненависти к Америке, отметив политический контекст внесения китайского производителя в "черный список".

В середине 2019-го года США ввели в отношении китайской организации, запретив вести с ней сотрудничество американским компаниям. В начале текущего года ограничения были расширены, вплоть до отказа от совместных проектов. Причиной ссоры китайского производителя и правительства США называют подозрение Вашингтона в ведении Huawei шпионажа на территории Штатов.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории России функционируют две дочерние компании Huawei: Huawei Cloud Russia и Huawei OpenLab Moscow.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Huawei, инвестиции