МегаФон модернизирует сети связи в Ленобласти

На проходящем в Петербурге ПМЭФ представители МегаФона и Правительства Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры региона. Оператор связи предпримет усилия по модернизации существующих и строительство новых сетей связи в регионе.

Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ подписали генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Качественная связь, скоростной интернет, доступность онлайн-сервисов – это то, что востребовано и жителями, и предприятиями региона. Рассчитываю, что наше взаимодействие позволит не только реализовать крупные высокотехнологичные проекты, но и повысит стабильность и доступность связи в отдаленных деревнях области», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян

Соглашение выведет партнерские отношения на новый уровень при создании цифровой среды, повышении качества услуг связи в Ленобласти. Еще одно направление взаимодействия МегаФона и Правительства Ленинградской области, закрепленное в документе, – создание на территории региона инфраструктуры связи, стадионов, а также тренировочных баз для организации и проведения соревнований в сфере компьютерного спорта. Детальный план мероприятий до 2023 года стороны намерены разработать к концу этого года. 

«МегаФон обладает уникальной экспертизой и компетенциями в реализации высокотехнологичных проектов. Мы уже проделали большую работу по развитию сетей четвёртого поколения в Ленинградской области, чтобы даже в самых отдалённых районах надёжно работала не только мобильная связь, но и скоростной интернет. Уверен, эффективное сотрудничество с властью региона послужит основой для новых проектов, повышающих доступность телеком-услуг для бизнеса и абонентов», – отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон