МТС покажет истории ветеранов, награжденных медалью «За оборону Ленинграда»

МТС покажет видеоистории о защитниках города, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» в онлайн-кинотеатре KION. Истории о жизни участников обороны Ленинграда сняты в рамках городского проекта «Медаль моей памяти».

Проект организован Комитетом по информатизации и связи и Архивным комитетом Санкт-Петербурга при поддержке губернатора Александра Беглова. На интернет-портале «Медаль «За оборону Ленинграда» публикуются оцифрованные документы о защитниках блокадного Ленинграда, которые были удостоены медали за оборону города, а в соцсетях проекта организаторы собирают рассказы родственников жителей блокадного Ленинграда. В дальнейшем уникальные истории силами организаторов превращаются в видеовыпуски, включающие интервью с ветеранами и членами их семей. 

22 июня, в День памяти и скорби, онлайн-кинотеатр KION покажет первые выпуски, посвященные теме блокадного Ленинграда. Организаторы продолжают съемки сюжетов, в которых дети блокадного Ленинграда и родственники героев рассказывают о своих близких, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», о жизни и быте военных лет. В проект войдет и цикл из 3 просветительских видеосюжетов, в которых представитель историко-мемориального музея «Смольный» рассказывает про самые интересные и значимые эпизоды военного времени. Следующие выпуски также будут доступны к просмотру в онлайн-кинотеатра по мере выхода.

«Проект «Медаль моей памяти» –  яркий пример того, как цифровые технологии помогают сохранять историческую память и передавать ее через поколения. Для МТС большая честь иметь возможность показать аудитории нового онлайн-кинотеатра KION истории и судьбы героев-защитников Ленинграда. И напомнить тем самым о важных событиях в истории нашего города и нашей страны», – отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

«Архивные документы невероятно важны для родственников защитников Ленинграда, многим они помогли найти дополнительную информацию о своих близких. Но для полного отражения условий военных лет и уникальных судеб наших героев мы приняли решение оцифровывать эти истории, публиковать их в официальной группе акции ВКонтакте». Таким образом с помощью цифровых технологий мы соединяем факты и эмоции. Эти истории стали уникальным материалом и достойны попасть в архивы Санкт-Петербурга. На мой взгляд, акция уже перешагнула масштаб города. Истории о защитниках Ленинграда приходят со всей страны и проект уже можно считать общероссийским. И мы рады, что благодаря онлайн-кинотеатру KION аудитория проекта значительно расширится», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

Бесплатно посмотреть видеоистории проекта «Медаль моей памяти» в онлайн-кинотеатре KION можно будет с 22 июня.

История Великой Отечественной войны отражается и современных фильмах, направленных на массовую аудиторию. В июне в онлайн-кинотеатре KION состоялась эксклюзивная цифровая премьера фильма Тимура Бекмамбетова «Девятаев», сценарий которого основан на автобиографической книге «Побег из ада». Консультантом масштабного проекта выступил Александр, сын знаменитого летчика. Главную роль исполнил актер Павел Прилучный («Мажор», «Рубеж», «На игре»). Премьера фильма «Девятаев» состоялась в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля — работа Бекмамбетова и Трофимова стала картиной открытия смотра. В широкий кинотеатральный прокат кино вышло с 29 апреля 2021 года.

Дополняя цифровую премьеру фильма «Девятаев», 22 июня на главной странице онлайн-кинотеатра KION появится подборка тематических кинолент: «Перебежчик», «Призраки войны», «Три дня до весны», «Спасти Ленинград», «Собибор», «28 панфиловцев» и многие другие.

 

Об онлайн-кинотеатре KION

МТС развивает новое направление по производству и дистрибуции развлекательного контента. В апреле 2021 года МТС Медиа дочерняя компания МТС, представила онлайн-кинотеатр KION. KION — это более 200 ТВ каналов, тысячи фильмов, сериалов, мультфильмов и документальных проектов. Важной частью онлайн-кинотеатра стали собственные эксклюзивные оригинальные фильмы и сериалы, а также новый формат контента — киносторис.

 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: МТС, онлайн-кинотеатры