МТС обновила всю сеть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до уровня 5G-ready

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о завершении масштабной программы модернизации телекоммуникационного оборудования на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За счет реализации проекта МТС увеличила емкость сети LTE в два раза, что позволяет с большим запасом удовлетворить растущие потребности клиентов в передаче данных и внедрении новейших сервисов.

В течение 2019–2021 гг. на всех площадках МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области установлено новейшее оборудование радиодоступа, состоящее из многополосных выносных радиомодулей и антенных систем высоких порядков MIMO. Модернизированная сеть поддерживает возможность дополнительного локального расширения пропускной способности в случае необходимости за счет программной настройки. 

В будущем на обновленной сети можно будет оперативно развернуть покрытие 5G-стандарта за счет перенастройки программного обеспечения и использования технологии динамического перераспределения частотного спектра между стандартами 4G и 5G. 

После обновления сети МТС провела перераспределение частотного диапазона 2100 МГц, первоначально предназначенного для сетей 3G, под высокоскоростные сети связи 4G в Санкт-Петербурге и районах Ленинградской области. После проведенных работ скорость мобильного интернета у абонентов выросла в среднем на 30%.   

«Жители Петербурга привыкли к высочайшему уровню сервиса во многих сферах, и телеком – не исключение. На фоне постоянно растущего потребления интернет-трафика важно, чтобы наша инфраструктура опережала спрос наших абонентов на объем и скорость передачи данных. Поэтому мы ежегодно инвестируем миллиарды рублей в крупные технологические проекты - первыми из операторов обеспечили связью трассу М11, построили новейшую сеть связи в перегонах метрополитена. А сегодня завершаем двухлетний проект по обновлению оборудования сети, который станет основой для дальнейшего внедрения инновационных технологий в жизнь города и бизнеса», — комментирует директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, 5G