Apple лишила российские гаджеты одной из функций

Разработчики мотивировали свои действия ограничениями в российском законодательстве.

Корпорация Apple, штаб-квартира которой находится в США, подтвердила приостановление определённого функционала в устройствах, работающих на территории Российской Федерации. Речь идёт о функции «Частный узел», которая ранее была доступна во всех гаджетах фирмы из Америки.

iCloud Private Relay, таково оригинальное название функционала. Он доступен на зарубежном устройстве в случае, если владелец оформил подписку на дополнительное пространство в сервисе iCloud. Возможность ранее позволяля скрывать IP-адрес абонента от всех пользователей, и даже непосредственно от компании-разработчика гаджета и оператора связи.

В нашей стране функцию соотносят с VPN-сервисом, однако представители американской корпорации всегда отмечали, что она направлена на ограждение пользователя от потока рекламного контента. Россияне на днях сообщили о проблемах в работе устройств. Так, было указано, что подключение сервиса доступно. Однако действие её недолгое, через некоторое время на устройство присылают уведомление. В нём сообщается о запрете работы сервиса. Причиной называют действующее законодательство страны, в которой работает гаджет.

Помимо Российской Федерации, сервис недоступен в ряде других стран. К примеру, в Египте, Республике Беларусь, Туркменистане, Казахстане, Китае, Колумбии, Уганде, Саудовской Аравии и на Филиппинах. Также функция с устройств Apple была отключена в ЮАР.

Рубрики: Web, Гаджеты

Ключевые слова: Apple