TeamViewer покидает Россию

Немецкая компания TeamViewer, специализирующаяся на программных продуктах для удаленного доступа объявила о сворачивании деятельности на территории России. Свое решение компания объясняет существующим режимом санкций со стороны Запада, наложенных в связи с событиями вокруг Украины.

В распространенном сообщении указывается, что ограничения касаются не только нового бизнеса, но и уже существующих договоров. Клиенты компании, не попавшие лично под западные санкции, смогут без ограничений пользоваться продуктами TeamViewer в рамках своих подписок до конца срока их действия, после чего сотрудничество будет прекращено. Продления подписок не предусмотрено.

Одновременно в компании сообщали о блокировке всех нелицензионных подключений с территории России, параллельно открыв для украинских пользователей возможность бесплатного доступа к сервисам компании. Последняя мера называется руководством TeamViewer корпоративным вкладом в поддержку Украины. Кроме того, компания перечислила на счета Красного креста около 750 тысяч евро на цели оказания гуманитарной помощи украинскому населению.

Необходимо отметить, что вместе с Россией немецкий разработчик покидает и рынок соседней Белоруссии. Условия оказания услуг удаленного доступа действующим подписчикам здесь предусмотрены аналогичные.

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: программное обеспечение, Новости Спецоперация на Украине, Санкции в ИТ сфере