Автомобильный импорт лишится ГЛОНАСС

В правительстве временно установили упрощенный порядок организации ввоза новых авто на территорию страны. Ожидается, что он будет функционировать до конца января 2023-го года. Соответствующее постановление было подписано главой правительства Михаилом Мишустиным.

Изменение затрагивает предустановку на транспортные средства систем «ЭРА-ГЛОНАСС». В условиях санкций и ограничений на поставки отдельных комплектующих производитель средств безопасности столкнулся со сложностями. В результате физически нет возможности проводить их установку на новые автомобили.

Если раньше модуль «ЭРА-ГЛОНАСС» должен был присутствовать в обязательном порядке на любом ввозимом в страну автомобиле, то сейчас данное требование временно снимается. Планируется, что за отведенные полгода удастся решить проблемы с логистикой запчастей и восстановить производство модулей в необходимых объемах.

Соответственно и в ГИБДД получат инструкции по свободной постановке таких транспортных средств на учет с выдачей регистрационных номеров, что ранее также было сделать невозможно.

Напомним, что недавно в Минпромторге спрогнозировали некоторое снижение цен на авторынка в условиях восстановления объема предложения. Вместе с этим в правительстве пытаются поддержать отрасль, стимулируя потребительский спрос.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, ГЛОНАСС, спутниковая связь