Apple удалила все приложения российской VK

Американская корпорация Apple удалила из своего фирменного онлайн магазина App Store все приложения, созданные российской группой VK.

Из списка доступных программ приложения пропали в понедельник 26-го сентября. В их числе не только соцсеть «ВКонтакте», но и другие программные продукты, включая VK Музыка, VK Play и другие. Одновременно пропали из выдачи и приложения Mail.ru – почтовый и облачный сервис отечественного поставщика услуг.

Известно, что представители Минцифры уже направили в Apple запрос с требованием разъяснить ситуацию вокруг программных продуктов холдинга и причин их удаления из магазина. Никаких предварительных предупреждений владельцы App Store не делали.

В руководстве VK признали факт удаления всех своих приложений для iPhone из App Store, при этом работоспособность программ, установленных пользователями ранее, сохраняется в полном объеме и без ограничений.

В своем обращении Минцифры указывает на социальную значимость большей части приложений от VK. В сообщении ведомства указывается, что после получения ответа от представителей Apple, будет подготовлен объективный план действий.

Более подробная информация относительно причин произошедшего и возможных сроков восстановления размещения приложений группы VK, должна появиться позднее.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Apple, мобильные приложения, VK (Mail.Ru Group)