МегаФон ускорил мобильный интернет в Сортавале

Оператор модернизировал сеть в одном из наиболее популярных туристических мест Карелии – в Сортавале. Теперь туристы и более 20 тысяч жителей районного центра и ближайших поселков Хелюля, Заозерный, Вуорио и Хаапалампи могут пользоваться современными цифровыми сервисами даже при повышенной нагрузке на сеть на средней скорости 35 Мбит/с.

Технические специалисты компании обновили оборудование и запустили дополнительный слой LTE 2100, что позволило значительно увеличить площадь распространения сигнала 4G и на 30% повысить скорость передачи данных. После улучшений на сети жители могут комфортно пользоваться необходимыми онлайн-сервисами, а также учиться и работать удаленно при помощи мобильного интернета. Кроме того, LTE-модернизация расширяет для абонентов возможности по использованию современной технологии голосовых звонков VoLTE. Востребованность сервиса Voice over LTE подтверждают данные МегаФона — уже порядка 50% разговоров в Карелии совершаются на сетях четвёртого поколения с более чистым звуком и мгновенным соединением.

«Мы усиленно работаем над тем, чтобы на мобильной карте нашего региона становилось все меньше “белых пятен”, а высокое качество услуг могли оценить, как горожане, так и жители отдаленных населенных пунктов. В 2022 году мы запустили новые объекты связи, увеличили емкость сети и расширили покрытие более чем в 50 населенных пунктах республики», — комментирует Роман Куликов, директор МегаФона в Республике Карелии.



МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,9 млн клиентов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Северо-Запад