Microsoft снова взял у Digital Design. Нового регионального директора

Российское представительство компании Microsoft объявило о назначении нового регионального директора сети разработчиков в европейской части России. Им стал представитель петербургской компании Digital Design Антон Смольянинов. Это уже третья по счету смена директоров на этом посту, при этом предыдущие назначенцы также были выходцами из компании Digital Design.

Так, Антон Смольянинов сменил на этой должности Александра Ложечкина, который в недавнем прошлом являлся начальником отдела исследований и внутренних проектов департамента разработки ПО Digital Design (сейчас он назначен на должность Developer Evangelist Microsoft). По итогам 2003 финансового года Александр Ложечкин был признан лучшим региональным директором всемирной сети разработчиков Microsoft Developer Network (MSDN). Он занял этот пост в апреле 2002 года, сменив Андрея Федорова, генерального директора Digital Design, бывшего первым участником программы MSDN на территории России и удерживавшим этот пост в более четырех лет. До нового назначения Антон Смольянинов руководил в Digital Design отделом исследований департамента программных решений.

В СНГ программа Microsoft Developer Network Regional Director существует с 1998 года. Главная ее задача – помощь во взаимодействии Microsoft с сообществом разработчиков: директор обеспечивает информационную поддержку, распространяет техническую информацию, участвует в семинарах и конференциях, готовит публикации. Кроме того, региональный директор обеспечивает "обратную связь" Microsoft с локальным сообществом разработчиков. В частности, одним из регулярных мероприятий в Петербурге, в которых участвует региональный директор, являются встречи «Группы разработчиков на платформе Microsoft». Кроме того, в июле прошло первое заседание петербургского отделения Russian SQL Server Club. Это сообщество объединяет разработчиков, специализирующихся на системе управления базами данных Microsoft SQL Server. Оно было организовано на базе тематического портал SQL.ru, который появился в 2000 году. Летом прошлого года стали проводиться регулярные личные встречи. Первая встреча Russian SQL Server Club в Петербурге была в основном посвящена готовящемуся к выходу продукту Microsoft SQL Server 2005, который также известен под кодовым именем Yukon (см. выпуск новостей от 7 июля 2004 г. http://www.spbit.ru/news/n884 ). В настоящий момент в программе Microsoft Regional Director участвует около 200 человек по всему миру.

Как рассказали в пресс-службе Digital Design, Антон Смольянинов - хорошо известный в профессиональных кругах специалист и эксперт по платформе Microsoft .Net. В 1998 году Антон Смольянинов получил свой первый сертификат, а к настоящему моменту он успешно выполнил требования программ сертификации MCSD, MCAD, MCSD. Net. Кроме этого, Антон Смольянинов принимает активное участие во всех мероприятиях направленных на обмен опытом между разработчиками, а также передачу своих знаний и навыков: последние четыре года он регулярно читает доклады на семинарах в рамках программы Microsoft Certified Partners и выступает на конференциях посвященных платформе Microsoft .Net. Также Антон Смольянинов занимается преподаванием, в частности, ведет тренинги для студентов в ведущих вузах Петербурга, а также читает курсы по Microsoft в учебном центре Digital Design.

Как сообщил Антон Смольянинов, своей основной задачей он видит закрепление на достигнутых предыдущими региональными директорами позициях, и обеспечение российским разработчикам и партнерам Microsoft высокий уровень сервиса и консалтинга по доступу к услугам Microsoft, используя потенциал сотрудников компании Digital Design. Первые шаги в этом направлении были сделаны, в частности, в сентябре, когда прошла конференция «Дни разработчика 2004» и организован сайт российских групп программистов на платформе Microsoft.

Рубрики: Кадры