Напиши Деду Морозу

Российский почтовый оператор "Почта России" развивает проект "Почта Деда Мороза". С 1 декабря 2004 г. в отделениях почтовой связи все желающие смогут приобрести специальный конверт "Деду Морозу" и бланк заказа, который нужно заполнить и отправить в г. Великий Устюг - на родину Деда Мороза. В ответ заказывающий получит по указанному адресу именное новогоднее поздравление от Деда Мороза.
"Эта услуга будет действовать в течение всего года - и дети, и их родители могут писать письма Деду Морозу и "заказывать" поздравления не только в канун новогодних праздников", - отметили в пресс-службе ФГУП.

В 2004 г. услугой смогут воспользоваться посетители почтовых отделений в 62 регионах России, в 2005 г. проект планируется распространить на все российские регионы.

Российский почтовый оператор "Почта России" принимает участвует в реализации проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза". Генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов отметил: "Мы полностью поддерживаем идеологию проекта. Это благое намерение – таким образом внести вклад в формирование подрастающего поколения России, содействовать отечественному туризму, прежде всего семейному, в этом прекрасном крае. И, конечно же, "Почта Деда Мороза" должна развиваться при непосредственном участии и поддержке "Почты России".

Ежегодный объем почтовой корреспонденции, поступающей в адрес Деда Мороза в Великий Устюг, превышает 100 тыс. писем. За 2003 г. сказочному деду поступило 116 525 писем, а за первые 6 месяцев 2004 г. - уже 76 223 письма.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг