"Голден Телеком" нанял агента ФБР

Вчера компания "Голден Телеком" назначила С. Е. "Триппа" Уоллеса, III (C. E. "Tripp" Wallace, III) вице-президентом и главным директором по рискам. До прихода в "Голден Телеком" г-н Уоллес работал специальным агентом отдела финансовых преступлений Федерального бюро расследований (ФБР) США.
Как сообщила корреспонденту ComNews.ru менеджер компании по связям с общественностью Анна Чин Го Пин, это новая позиция в "Голден Телекоме". К своим обязанностям главный директор по рискам приступит 1 декабря 2004 г., местом его дислокации станет московский офис компании. Трипп Уоллес будет отвечать за соблюдение требований раздела 404 закона Сарбейнса-Оксли, заниматься внутренним аудитом, управлением рисками, обеспечением поступления доходов, а также контролем над рисками в целом.

Г-н Уоллес проработал в ФБР 7 лет. Он руководил расследованиями финансовых преступлений - занимался анализом финансовой отчетности и контрольных механизмов множества компаний, в результате чего были проведены успешные судебные расследования сложных уголовных дел, связанных с финансовыми преступлениями на территории нескольких штатов. До прихода в ФБР Трипп Уоллес работал бухгалтером в североамериканском филиале британской транснациональной корпорации Courtaulds Fibers Rayon, Inc. Г-н Уоллес окончил бухгалтерский колледж в Спринг Хилл и получил степень магистра делового администрирования в университете Mobile.

Анна Чин Го Пин пояснила, что регулирует закон Сарбейнса-Оксли: "Публичные компании всегда находились под пристальным наблюдением аудиторов. Все финансовые результаты, которые публикуются – годовые отчеты, квартальные и т.д., проверяются аудиторами на предмет их корректности. Согласно же этому закону, дополнительно проводится проверка процесса формирования финансовой отчетности. То есть проверяются не только сами финансовые показатели, но активно отслеживается и процесс их подготовки".

За последнее время это второе крупное назначение в "Голден Телекоме". С 1 ноября 2004 г. к своим обязанностям приступил Ранжит Сингх, новый вице-президент компании по корпоративным финансам и руководитель департамента по связям с инвесторами.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры