ЗАО "Парма Мобайл" запустило в коммерческую эксплуатацию в Коми сеть сотовой связи "Индиго GSM" стандарта GSM-1800

ЗАО "Парма Мобайл" запустило в коммерческую эксплуатацию в республике Коми сеть сотовой связи "Индиго GSM" стандарта GSM-1800. Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании, в сервисных центрах "Индиго" в Сыктывкаре и Ухте 1 декабря прошла презентация сети.
За период работы сети в тестовом режиме с июня 2004 г абонентами "Индиго GSM" стали 9 тыс жителей Сыктывкара, Ухты и Сосногорска. В планах компании увеличить абонентскую базу до 30 тыс. Лицензию на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 компания "Парма Мобайл" получила в январе 2002 г, через два года она приступила к строительству новой сети в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске. В этих городах смонтировано и запущено 26 базовых станций фирмы "Huawei Technologies Co". В Ухте и Сыктывкаре установлено два коммутатора, SMS-центр, система самообслуживания абонентов "CaReM" крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования в России - фирмы "Беркут" из Санкт- Петербурга. В перспективах развития компании расширение сети и укрепление позиций в городах, где сеть уже действует, а также "подключение" в 2006-2007 годах к "Индиго GSM" Усинска, Воркуты и Печоры.

По словам директора сервисного центра Ухты Сергея Габенко, в 2005 году компания планирует расширить зону покрытия: количество станций будет увеличено в 1,5 раза. Таким образом в 2005 году будут "закрыты" все пригороды Ухты. В строительстве сети использовано оборудование "Huawei Technologies Co." и ряд интеллектуальных продуктов петербургского разработчика "Беркут": CaREM /система самообслуживания абонентов/, SMS Centre /система передачи коротких сообщений/. Установлена новая версия биллинговой системы производства "EMKAH Billing Service". ЗАО "Парма Мобайл" - первый оператор сотовой связи, начавший предоставление услуг на территории республики Коми. Образовано 23 октября 1995 года. Входит в холдинг "Индиго" и представляет эту торговую марку на территории Коми. Учредители - "Восток Мобайл б.в.", "Парма-Инвест".

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование