"Компас" получил "РосЕвроБанк"

Петербургский бизнес-интегратор "Компас" в ближайшее время приступит к автоматизации управления столичного ОАО АКБ "РосЕвроБанк". Недавно компания подписала договор с банком, в рамках которого здесь будет установлена информационная система "Компас Oracle Элит".

"РосЕвроБанк" - универсальный банк, работающий на российском рынке с 1994 года, и входящий ныне в консорциум "РосЕвроГрупп". Штаб-квартира финансового учреждения находится в Москве. C 2002 года банк входит в число 100 крупнейших российских банков по размеру активов, с 2003-го - в число 30 ведущих банков с наибольшими остатками на счетах корпоративных клиентов (данные журнала "Профиль"). В 2003 году международное агентство Moody's присвоило банку рейтинг В1/NP по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте. В ноябре 2004 года банк вступил в систему страхования вкладов.

Согласно договору "Компас" займется внедрением подсистем, обслуживающих следующие бизнес-процессы: внутренний документооборот, складской учет и материальная бухгалтерия, учет взаиморасчетов, учет основных фондов и расчет амортизации, управление персоналом, кадровый учет, расчет заработной платы, расчеты с подотчетными лицами.

Установка программного обеспечения проводится на основе генеральной лицензии, предполагающей наличие неограниченного числа рабочих мест в каждом из последовательно автоматизируемых филиалов банка (сейчас банк располагает семью филиалами в Москве). В процессе реализации проекта должна быть осуществлена полная компьютеризация внутреннего документооборота на основе разработки типовых маршрутов движения документов в АКБ "РосЕвроБанк". ПО должно быть установлено на рабочих местах всех сотрудников банка, работающих с теми или иными внутренними документами. Ориентировочное количество рабочих мест - около 200.

Как сообщили в службе маркетинга компании "Компас", отличительной особенностью данного проекта является интеграция создаваемой корпоративной системы с уже установленным в банке решением для управления банковской деятельностью "Новая Афина". При этом проект с "РосЕвроБанком" не первый в активе "Компаса" из этого сектора - пользователями бизнес-приложений этого разработчика являются АКБ "Радиан", банк "Фалькон", "Внешторгбанк" и др.

Рубрики: Интеграция, ПО