ЗАО "Белтел" завершила работы по модернизации цифровой сети УПАТС Meridian 1 в головном офисе компании "Делойт"

ЗАО "Белтел" /Санкт-Петербург/ завершила работы по модернизации цифровой сети УПАТС Meridian 1 в головном офисе компании "Делойт" /Москва/, по сообщению компании.

До настоящего времени телефонная связь компании была организована на базе цифровой УПАТС Meridian 1 производства Nortel. С учетом требований, предъявляемых заказчиком к корпоративной сети связи, специалисты "Белтел" перевели головной офис "Делойта" в СНГ на IP-телефонию.

Цифровая УПАТС Meridian 1 была модернизирована до современной IP-УПАТС Nortel Communication Server 1000M с версией программного обеспечения 4.0.

Новая сеть построена на базе семнадцати коммутаторов Nortel Ethernet Routing Switch 5520 /BayStack 5520/, которые обеспечивают пропускную способность до 1 Гбит/с для каждого рабочего места, POE /Power over Ethernet/ для питания IP-телефонов, а также расширенную поддержку QoS /Quality of Service/. Ядром сети стал коммутатор Nortel Ethernet Routing Switch 1600 /Passport 1600/.

Модернизации подверглась также система голосовой почты Meridian Mail, которая была заменена на современную систему Nortel Unified Messaging System /CallPilot/.

В результате проведенных работ, было установлено более 300 аппаратных и более 400 программных IP-терминалов, объединных в "виртуальный офис", что позволило каждому сотруднику иметь доступ к собственному телефонному номеру и голосовому почтовому ящику вне зависимости от местонахождения на территории офиса.

В перспективе планируется расширить "виртуальный офис" на все региональные подразделения Делойта в СНГ.

"Делойт" занимается обслуживанием клиентов, используя единую международную стратегию, реализуемую с учетом местных условий в почти 150 странах мира. Первое представительство "Делойта" в Москве было открыто в 1990 г. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Баку, Тбилиси, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Ташкенте и Южно-Сахалинске.

Делойт и Туш СНГ входит в международную группу компаний Делойт Туш Томацу, крупнейшую в мире аудиторско-консалтинговую организацию. В СНГ Делойт предоставляет полный спектр услуг как международным корпорациям, так и ориентированным на развитие местным фирмам, включая аудит, консультации по налогообложению и праву, услуги в области корпоративных финансов и корпоративного управления, а также управленческое консультирование.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция