«Микротест» обосновался в Северной столице

Один из крупнейших российских интеграторов «Микротест» открыл свой филиал в Петербурге. Представительство будет предлагать набор ИТ-услуг, которые продвигает головной офис – от технологического аудита до сервисной поддержки и автоматизации бизнес-процессов. В настоящее время компания уже ведет два проекта в Северной столице по установке ERP-системы Axapta.

Компания «Микротест» основана в 1990 году и входит в число крупнейших ИТ-компаний России на рынке интеграции. «Микротест» предлагает клиентам спектр услуг в области ИТ, от технологического аудита до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В 2003 году компания «Микротест» выполнила 194 проекта по созданию сетей передачи данных, систем телефонии, мультимедиа-решений, инженерного обеспечения зданий и сооружений, радиорешений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, Банк России, Внешторгбанк, Банк Уралсиб и другие.

Первый офис компании «Микротест» был открыт в Екатеринбурге в 1990 году; в нем было занято 20 человек. В 1997 году открылся офис «Микротест» в Москве; в это время в компании работало 122 человека. С тех пор был также открыт офис в Екатеринбурге, а число сотрудников компании постоянно росло, и к моменту открытия четырех новых представительств к началу 2005 года в «Микротест» было более 350 специалистов. В новые офисы, которые открылись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодаре, до конца года планируется привлечь до 30 сотрудников, которых компания рассчитывает найти на местах. До конца 2005 года запланировано открытие офисов компании еще в 4-5 городах. По оценкам руководства «Микротест», общий оборот новых офисов до конца года может составить $15-20 млн.

Петербургский офис располагается в бизнес-центре «Гулливер». Сейчас в офисе работает пять человек. По словам главы петербургского филиала «Микротеста» Андрея Алтухова, компания намерена заниматься поддержкой средних и небольших компаний, занимающихся системной интеграцией. Кроме того, будет вестись поддержка проектов московских компаний, которые открывают офисы в Петербурге. В частности, ранее в Петербурге «Микротест» реализовывал проекты для МПС, ТТК и филиалов банка «Уралсиб». Андрей Алтухов сообщил также, что в настоящий момент в Петербурге ведутся два проекта по установке на промышленных предприятиях системы Microsoft Axapta.

«В последние годы мы наблюдаем тенденцию к увеличению числа контрактов, заключаемых в регионах, ― отмечает генеральный директор компании «Микротест» Андрей Ларин, ― Это связано с быстрым развитием экономики российских регионов, в основном за счет среднего сегмента бизнеса, который может повысить свою эффективность, активно используя ИТ. Таким клиентам необходим прямой доступ к современным технологиям и удобные каналы получения актуальной информации. Теперь мы будем ближе к этим компаниям и их потребностям и предлагаем для них в локальных офисах весь набор услуг в области ИТ, нашу технологическую экспертизу, опыт крупнейших проектов и удобство прямого взаимодействия на местах».

Рубрики: Интеграция