Монолитное решение для производителя картона

Петербургский разработчик и поставщик программных решений «Монолит-Инфо» завершил первую очередь установки своей ERP-системы «Монолит SQL» в компании «Каппа С.-Петербург».

ЗАО «КАППА Санкт-Петербург», которое входит в группу KAPPA Packaging Group, было запущено в 1998 году в городе Всеволожск (Ленинградская область), где выпускает картон и упаковочные изделия из картона. Проект создания системы управления ресурсами производителя стартовал в середине октября прошлого года. Как сообщили в компании «Монолит», тогда в сжатые сроки было проведено обследование бизнес-процессов предприятия и подготовлены спецификации настройки систем комплекса «Монолит SQL». В декабре 2004 года системы первой очереди были установлены на предприятии, была проведена их настройка и обеспечена загрузка данных. В январе 2005 года были запущены в эксплуатацию такие модули как «Монолит: Главная книга» (подготовка финансовой отчетности согласно российским стандартам и требованиям Kappa Headquarters), «Монолит: Расчеты с контрагентами»; система «Монолит: Основные средства», «Монолит: Материалы», «Монолит: Персонал» и система «Монолит: Учет контрактов с поставщиками. Управление финансами». В настоящее время, данное программное обеспечение действует на 30 клиентских местах компании.

На втором этапе работ планируется запустить в эксплуатацию системы "Монолит: Себестоимость", "Монолит: Управление закупками" и "Монолит: Контроль исполнения бюджетов". Сроки реализации второго этапа связаны с полномасштабным внедрением системы управления производственными ресурсами CPMS (Corrugated Packaging Management System) разработки компании Witron. В ее рамках специалисты «Монолит-Инфо» обеспечат интеграцию системы CPMS и систем первой и второй очереди комплекса «Монолит SQL». По оценкам специалистов рынка ERP-систем, общая стоимость проекта такого уровня – более $100 тыс.

«Открытого тендера на этот проект не объявлялось. Однако специалисты заказчика проводили предварительное исследование рынка ERP-систем, и в том числе обращались к нам. После предварительных переговоров и демонстрации возможностей нашей системы, они заказали нам проведение анализа бизнес-процессов и разработку спецификаций и ТЗ на внедрение информационной системы. Это был независимый проект. По результатам этого консалтинга, представители компании «Каппа» через несколько месяцев снова вышли на нас. Это свидетельствует о том, что по соотношению цена/качество наша система наиболее подошла под требования заказчика», - сообщил ведущий специалист компании «Монолит-Инфо» Павел Каганер.

Компания «Монолит-Инфо» была образована в начале 90-х гг. В 1995-1997 гг. была разработана ERP-система «Монолит SQL». Этот комплекс построен на основе клиент-серверной архитектуры Microsoft SQL Server. Система «Монолит SQL» может быть установлена в различных конфигурациях - от минимальной, например, только «Главная Книга», до максимальной, включающей полный контур управления предприятием. При необходимости, могут быть созданы интерфейсы к любым другим системам, использующим MS SQL. Кроме того, «Монолит SQL» имеет в составе популярный сейчас модуль CRM, предназначенный, в первую очередь, для крупных производственных предприятий. Сейчас разработчик ориентируется на работу в сегменте среднего и крупного бизнеса. При этом, «Монолит-Инфо» взял курс на отраслевые решения для пищевой, химической и парфюмерной промышленности, на решения для крупных оптовых торговых предприятий с распределенной структурой и т.д.

Рубрики: Интеграция, ПО