Президент Oracle объявляет об открытии представительства компании в Санкт-Петербурге

Корпорация Oracle объявляет об открытии нового офиса в Санкт-Петербурге, призванного поддержать развитие бизнеса корпорации в Северо-Западном Федеральном округе.
Среди приоритетных задач представительства - повышение информированности о передовых продуктах и услугах Oracle, углубление экспертизы партнеров, рост числа клиентов, прежде всего среди государственных организаций. Новый офис корпорации начнет работу в особом статусе - Центра Компетенции Oracle для государственного сектора в России.

Президент Oracle Чарльз Филлипс рассказал о планах корпорации на официальном приеме для администрации и крупнейших государственных и коммерческих организаций Санкт-Петербурга. Торжественное мероприятие стало важнейшим пунктом программы первого визита Президента Oracle в Россию, в рамках которого в Москве и Санкт-Петербурге прошли встречи Чарльза Филлипса с ключевыми клиентами и партнерами, эффективно использующими технологии и приложения Oracle.

«Мы придаем особое значение открытию нового представительства, — сказал Чарльз Филлипс. — Санкт-Петербург является стратегически важным центром Российской Федерации, который одним из первых в стране приступил к реализации концепции электронного правительства. Развитая сеть наших партнеров обеспечила успешное развитие проектов Oracle в Северно-Западном регионе, и открытие нового офиса является следующим шагом в стратегии корпорации по расширению присутствия в России и укреплению сотрудничества с ведущими организациями на основе полного спектра продуктов Oracle».

Сегодня благодаря лидерству Oracle на ключевых ИТ и отраслевых рынках клиенты корпорации имеют возможность получать самые лучшие технологии и бизнес-приложения для решения стоящих перед ними ИТ-задач и самую передовую поддержку для успешно стартовавших и новых ИТ-проектов.

«Северная столица оказывает огромное влияние на развитие российской экономики — сказал Борис Щербаков, Вице-президент Oracle, Генеральный директор Oracle СНГ. — Открывая офис в Санкт-Петербурге в статусе Центра Компетенции Oracle для государственного сектора, мы ставим перед собой задачу максимально содействовать передовым ИТ-проектам, которые успешно ведутся в регионе,  развивать уже существующие крепкие взаимоотношения с Администрацией Санкт-Петербурга,  государственными и коммерческими организациями. Мы рассчитываем, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет способствовать не только усилению позиций корпорации в регионе, но и формированию имиджа Санкт-Петербурга как законодателя мод в проектах построения электронного правительства и послужит положительным примером для всех экономических центров России».

Непосредственное присутствие Oracle в Санкт-Петербурге обеспечит максимально оперативную доставку экспертизы корпорации в Северо-Западный регион, позволит развить успех, достигнутый партнерами Oracle,  окажет существенную поддержку в развитии рынка информационных технологий.
На территории СНГ представительства Oracle уже работают в Москве, Киеве (Украина) и Алматы (Казахстан).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры