Министр связи прислал советника. в ЗАО "Дельта телеком"

На прошлой неделе ЗАО "Дельта телеком", развивающее в Северо-Западном регионе проект "Скайлинк", объявило об очередных кадровых перестановках в рядах своих топ-менеджеров. Новое назначение оказалось весьма неожиданным: должность заместителя генерального директора -- коммерческого директора компании заняла Мария Дринберг, до этого работавшая в Министерстве информатизации и связи советником главы этого ведомства Леонида Реймана.

Напомним, что Дмитрий Александров, ранее занимавший пост заместителя генерального директора "Дельты телеком", перешел на должность заместителя генерального директора по коммерции ЗАО "Скайлинк" (компании принадлежит 100% акций "Дельты телеком"). На образовавшуюся в связи с повышением господина Александрова вакансию участники местного рынка связи прочили начальника отдела рекламы "Дельты телеком" Максима Черняка, начальника отдела маркетинга и развития бизнеса Дмитрия Малаканчикова, директора по продажам Виктора Колпакова, а также менеджеров других телекоммуникационных компаний города. Поэтому назначение на эту должность госпожи Дринберг для многих стало неожиданностью. Во-первых, Мария Дринберг никогда не работала в сотовых компаниях, а во-вторых, лишь осенью прошлого года она заняла пост советника секретариата Мининформсвязи.

"Мы действительно рассматривали на эту должность сразу нескольких претендентов. Но Мария Дринберг оказалась для нас наиболее подходящим кандидатом", -- сообщил Ъ генеральный директор "Дельты телеком" Геннадий Голант. По словам господина Голанта, в настоящий момент петербургская сеть "Скайлинка" обслуживает более 100 тыс. абонентов и перед новым управленцем поставлена задача довести абонентскую базу компании согласно существующему бизнес-плану до 150 тыс. к концу 2005 года. Сама госпожа Дринберг одной из своих первоочередных задач считает необходимость дальнейшего продвижения на местном рынке мобильного интернета. Напомним, что сеть "Скайлинка" отличается от сетей GSM-конкурентов более высокой скоростью передачи данных. "Моя задача -- понять, за счет чего можно увеличить доходы от мобильного интернета, чьих абонентов мы должны подключить к своей сети. Возможно, это пользователи dial-up, или, например, GPRS, или ADSL", -- сообщила Ъ Мария Дринберг. Более подробно о своей стратегии в новой должности госпожа Дринберг пообещала рассказать Ъ через несколько месяцев, после того как ознакомится с положением дел в компании.

Отметим, что госпожа Дринберг хорошо известна в телекоммуникационных кругах Петербурга: с 1999 года по осень 2004-го госпожа Дринберг работала на разных позициях в компании "Вэб плас" и покинула интернет-провайдера в должности директора по развитию. Правда, "Вэб плас", продвигающий в Петербурге услуги ADSL-доступа, не смог при Марии Дринберг добиться сколько-нибудь значимых результатов: на конец 2004 года компания обслуживала всего 12 тыс. ADSL-абонентов. Впрочем, Геннадий Голант сообщил Ъ, что его этот факт вовсе не смущает, -- зато при непосредственном участии госпожи Дринберг у "Вэб пласа" появился легко узнаваемый в городе брэнд в виде божьей коровки.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры