Qbix утяжеляется. За счет i2 СНГ

Петербургский поставщик программных решений Qbix заключил партнерское соглашение с компанией i2 СНГ – одним из ведущих в мире вендоров в области ПО для автоматизации процессов логистики.

Компания Qbix создана в 1995 году. Основные направления ее деятельности – разработка и внедрение комплексных информационных систем разного уровня сложности по индивидуальным проектам заказчиков, создание решений в области интернет-приложений, предоставление услуг в области ИТ-консалтинга. Компания имеет собственное решение ERP-класса – систему управления предприятием L2. Среди клиентов компании Qbix Ltd. – Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон", Северо-Западный инвестиционно-промышленный банк, ОАО "Комбинат им. Степана Разина", ОАО “Ленэнерго” и др.

Компания i2 СНГ позиционируется как первый специализированный поставщик на территории России и СНГ решений в области оптимизации цепочек поставок. Офис i2 СНГ представляет интересы компании i2 Technologies и SSA Global в России и странах СНГ и предлагает решения для компаний региона разной отраслевой принадлежности. i2 СНГ оказывает спектр проектных услуг, включая стратегический консалтинг, управление изменениями, оценку отдачи от проекта, обучение, внедрение решений, сопровождение и обновление версий.

Соглашение касается продвижения продуктов компании SSA Global, в первую очередь системы EXceed WMS 1000 – управление складом для компаний среднего и малого бизнеса. В рамках партнерства компания Qbix получает права на продвижение на рынках СНГ программных продуктов Exceed WMS и планирует оказывать услуги в области внедрения, технической поддержки и обучения. В частности, это касается решения EXceed WMS 1000 (SSA Warehouse Management 1000), которое позиционируется как оптимальное для функционирования складских ресурсов средних производственных и торговых компаний. Компания Qbix будет заниматься продвижением на территории Северо-Запада двух основных версий продукта EXceed WMS 1000: для производственных предприятий и для розничной торговли и дистрибуции. Также в рамках соглашения планируется совместное с i2 СНГ ведение проектов по внедрению EXceed WMS 4000 (SSA Warehouse Management 4000) – системы управления складом, ориентированной на управление складскими комплексами со сложной организационной структурой, широкой номенклатурой и большим объемом операций многоскладских комплексов. Главная цель использования систем класса WMS – повышение эффективности складских процессов. В отличие от программ, позволяющих учитывать движение товарно-материальных ценностей (отдельные модули ERP-систем), WMS позволяет управлять товарными потоками, проходящими через склад.

Сейчас помимо Qbix в Петербурге подобное партнерское соглашение имеет также местный офис «Корус Консалтинг». На рынке автоматизации процессов логистики и складского управления действует достаточно известная компания «Солво». Также на рынке WMS действует еще несколько игроков, включая «Космос».

Основные надежды партнеры связывают с новой политикой городской администрации по развитию Петербурга как транспортного узла, и организацией в связи с этим новых транспортных терминалов и погрузочно-разгрузочных порталов. «Мы внимательно следим за развитием предприятий Северо-Запада и видим большие перспективы продвижения системы управления складом EXceed WMS в этом регионе. В наших планах – активизация на рынке Северо-Запада, и уже сейчас мы заключаем партнерские соглашения с другими компаниями региона. Правда, пока мы не можем разглашать ни имена, ни количество партнеров, на которое в итоге мы планируем выйти в регионе», - комментирует PR-менеджер компании i2 СНГ Вероника Лебедянская.

Напомним, что для Qbix это не первое соглашение за последнее время с мировыми поставщиками решений для автоматизации тех или иных бизнес-процессов. Так, в прошлом году она стала партнером компании Hummingbird (см. выпуск новостей от 21 сентября 2004).

«EXceed WMS – многократно апробированное решение для управления складской деятельностью. На наш выбор повлияло и наличие большого числа отраслевых решений, что позволит создавать системы с учетом отраслевой специфики заказчиков. Несколько наших клиентов из числа промышленных предприятий уже выразили интерес к оптимизации складской деятельности как к самому эффективному инструменту повышения рентабельности производства», - прокомментировал генеральный директор компании Qbix Михаил Погребняк.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО