«Энвижн Груп» создает телемедицинскую систему в главном лечебном учреждении РЖД Северо-Западного региона

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) – один из лидеров российского рынка системной интеграции и IT-услуг, объявляет о завершении проекта по внедрению системы видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости в создаваемом Телелемедицинском центре (ТМЦ) на базе Негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» в г. Санкт-Петербург.
Проект выполнен в рамках масштабной программы РЖД по развитию корпоративной системы здравоохранения и оказания услуг в рамках страховой медицины. При этом ТМЦ станет важным элементом постоянно растущей телемедицинской сети РЖД, объединяющей центральный и региональные лечебные учреждения РЖД и подвижные медицинские пункты на базе поездов «Здоровье», курсирующих в различных районах нашей страны.
Напомним, что компания «Энвижн Груп» принимает активное участие в создании стационарных и подвижных элементов этой сети, в разработке ее архитектуры и основных системных решений. При выполнении проекта «Энвижн Груп» опиралась на свой опыт создания многочисленных действующих ТМЦ разного уровня практически на всей территории РФ. В рамках данного проекта компания предложила оптимальное техническое решение с учетом всех требований заказчика, продемонстрировала его эффективность на действующем макете в специально созданной опытной зоне, поставила, проверила и настроила оборудование, подключила его к существующей сетевой инфраструктуре организации заказчика, провела обучение персонала по настройке, управлению и подключению оборудования.

Основой созданного решения является ВКС-система высокой четкости, построенная на базе профессионального HD-кодека ВКС TANDBERG Edge 95 MXP, высококачественной камеры Precision HD Camera и плазменной панели HD (1080х720p) Philips 42PFL5322S. Отметим, что встроенный в систему TANDBERG мини-сервер позволил без использования дополнительного оборудования организовать многоточечную ВКС с другими телемедицинскими центрами страны. В качестве среды передачи данных были использованы арендованные каналы связи IP, при этом технически возможно подключение и к инфраструктуре ISDN.

Кроме того, в состав решения вошли документ-камера профессионального уровня AVerVision 530, специализированные рекордеры и плееры, а также компьютерное оборудование и система бесперебойного питания.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция