Автоматизация управления производством и доставкой бетона на "СЗНК-Бетон"

Специалисты компаний "Ключевой Элемент" и L-Express за две недели автоматизировали управление четырьмя производственными площадками "СЗНК-Бетон".
В рамках проекта создания единой системы по управлению сетью бетонных заводов специалисты компаний интегрировали систему управления логистическими процессами на базе "КЭ:Бетон"  с АСУ ТП бетонного завода, системой учета предприятия и датчиками контроля доступом.

После завершения опытно-промышленной эксплуатации на первой площадке ("Уральская"), в кратчайшие сроки были автоматизированы еще три площадки по производству бетона: "Янино", "Октябрьская" и "Парнас". Такие короткие сроки автоматизации стали возможными благодаря:
корректному отражению реальных бизнес-процессов управления технологическими процессами и производственной логистики в используемых программных продуктах;
четкому взаимодействию между программами;
слаженной работе специалистов компаний-поставщиков решений и предприятия заказчика.

На текущий момент единая информационная система обеспечивает работу всех основных бизнес-процессов управления сети бетонных заводов: от взаимоотношений с контрагентами и принятия заявок, диспетчеризации и управления технологическими процессами, до отгрузки бетона и автоматического контроля доступом.

В ближайших планах – подключение датчиков GPS-навигации и интеграции с ними.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing