Макрорегиональные льготы для Северо-Запада. От МТС

Среди операторов сотовой связи все более популярными становятся услуги, ориентированные на снижение стоимости исходящего трафика в другие регионы присутствия оператора. Так, вчера, 15 июля 2008 года, о запуске опции «Льготный Северо-Запад» объявили «Мобильные ТелеСистемы». Напомним, что чуть ранее оператором была запущена опция, позволяющая получать скидки на вызовы в другие страны присутствия МТС. Что касается других операторов региона, то «Билайн», например, более активен в сегменте различных роуминговых предложений.

Вчера, 15 июля 2008 года, оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» запустил в макрорегионе «Северо-Запад»  новый тарифный модификатор «Льготный Северо-Запад». Подключив его, абонент может совершать вызовы на городские и мобильные телефоны абонентов других операторов Северо-Западного региона по льготной цене: в рамках услуги стоимость  минуты разговора составит 5 рублей. Данная услуга распространяется на вызовы в Петербург и Ленинградскую область, в Калининградскую, Архангельскую, Псковскую, Вологодскую, Мурманскую, Новгородскую области, в республики Карелия и Коми, а также Ненецкий АО.

Услуга предоставляется на всех тарифных планах, кроме «Бизнес без границ». Для корпоративных клиентов услуга доступна только на тарифных планах «Команда», «Свой бизнес». Стоимость подключения услуги одинакова для всех регионов запуска и составляет 150 рублей, при этом абонентская плата за услугу отсутствует.

Напомним, что ранее, в конце июня текущего года, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» запустило на всей территории присутствия в Российской Федерации опцию «Родные страны» (см. новость раздела МТС от 27 июня 2008 г.). Данный модификатор позволяет совершать международные звонки на мобильные телефоны абонентов группы компаний МТС в Армении, Белоруссии, Узбекистане, на Украине и в Туркменистане по льготной стоимости. Напомним, что в группу компаний МТС в СНГ входят операторы UMC (Украина), Uzdunrobita (Узбекистан), «Мобильные ТелеСистемы» (Белоруссия), BCTI (Туркменистан) и «К-Телеком» (Армения). В Петербурге предложение действительно для абонентов всех тарифных планов, кроме абонентов тарифов «Гостевой», «Бизнес без границ», а также большинства корпоративных тарифов, исключение составляют предложения «Команда» и «Свой бизнес». Стоимость подключения составляет 50 рублей с учетом налогов. Абонентская плата отсутствует, при этом срок действия услуги не ограничен. Услуга действительна при нахождении в вашем «домашнем» регионе при подключенной услуге «Международный доступ».

Что касается других игроков рынка, то «Билайн» активно развивает роуминговые предложения. В частности, «ВымпелКом», также в федеральных масштабах, запустил опцию «Домашний регион». Что касается нашего региона, то в рамках этой инициативы абоненты постоплатной системы расчетов, подключившиеся к сети «Билайн» в Петербурге или Ленинградской области с 25 июня 2008 года, смогут звонить и принимать звонки в поездках по Северо-Западному федеральному округу (Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, а также республики Карелия и Коми) по той же цене, что и дома. Для абонентов постоплатной системы расчетов услуга подключается бесплатно. Абонентская плата за пользование услугой не взимается.

Кроме того, оператор анонсировал с 23 июля текущего года изменения в тарификации вызовов при нахождении на территории Южного федерального округа: с этой даты для абонентов предоплатной системы расчетов за пределами области подключения будут действовать тарифы внутрисетевого роуминга.

Также в конце июня «Билайн» запустил опцию «Роуминг для своих», ориентированную на абонентов, путешествующих по России. В рамках модификатора «Роуминг для своих» стоимость входящих и исходящих вызовов при нахождении во внутрисетевом роуминге составляет 2,95 рубля за минуту разговора. Подключение услуги обойдется абоненту в 50 рублей, абонентская плата составит 15 рублей в месяц (см. новость раздела «Билайн» от 3 июля 2008 г.).

В начале лета этот оператор запустил сезонный модификатор «Жаркий роуминг». В его рамках со 2 июня по 31 августа 2008 года входящий и исходящий трафик при нахождении абонента в Турции, Испании, Греции, Черногории, Хорватии и на Кипре будет тарифицироваться с 50-процентной скидкой. Услуга действует 30 дней с момента подключения.

«МегаФон Северо-Запад» также инициировал тариф, ориентированный на дальнюю связь, однако он предлагается только корпоративным клиентам оператора. Тарифный план «Территория» запущен 16 июня 2008 года. В его рамках предоставляется неограниченное количество минут на исходящие вызовы внутри общероссийской сети «МегаФон» и на телефоны «домашнего» региона. Дополнительно абонентам предоставляется ежемесячно 3 тыс. нетарифицируемых минут междугородных вызовов, которые можно использовать и во внутрисетевом роуминге, 300 нетарифицируемых SMS-сообщений и 100 Мбайт нетарифицируемого трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет». Также при нахождении во внутрисетевом роуминге исходящие вызовы абонентам общероссийской сети «МегаФон» и все входящие вызовы не тарифицируются. Абонентская плата на тарифном плане «Территория» составляет 7100 рублей для абонентов с дополнительным городским номером и 6740 рублей для абонентов с федеральным номером. Стоимость вызовов сверх предоставляемых нетарифицируемых минут составит 3 рубля за минуту, SMS-сообщения – 1,7 рубля и трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет» – 0,68 рубля за 100 кбайт.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон