За техническое развитие "ПетерСтара" ответит Виктор Кабо

Виктор Кабо назначен директором по техническому развитию альтернативного оператора "ПетерСтар" (входит в группу компаний "Синтерра"). Ранее он работал техническим директором в петербургском системном интеграторе "Белтел".
Как передает пресс-служба "ПетерСтара", на новом месте Виктор Кабо будет отвечать за формирование технической политики компании, разработку решений и услуг, реализацию высокотехнологичных проектов, а также за взаимодействие с техническими службами группы компаний "Синтерра". В состав департамента технического развития, который также возглавил Виктор Кабо, входят подразделения, занимающиеся техническим развитием и капитальным строительством объектов связи.

"Виктор Кабо обладает всеми необходимыми компетенциями в области телекоммуникаций для успешной реализации стратегии развития нашей компании", - комментирует назначение и.о. генерального директора ЗАО "ПетерСтар" Илья Кравчук. По его словам, у Виктора Кабо большой опыт управления. "Это позволит ему эффективно руководить коллективом профессионалов, которые трудятся в департаменте технического развития "ПетерСтара", - дополнил Илья Кравчук.

Ранее, с октября 2007 г., директором по техническому развитию "ПетерСтара" являлся Дмитрий Савиных, который ушел из компании по собственному желанию.

Досье ComNews

Виктор Кабо родился в 1978 г. в Ленинграде. В 2000 г. с отличием закончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. профессора Бонч-Бруевича по специальности "Инженер электросвязи". В 2008 г. получил дополнительное образование в рамках президентской программы по подготовке управленческих кадров в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности "Руководитель малого и среднего инновационного бизнеса". Карьеру в сфере телекоммуникаций Виктор Кабо начал в 1998 г. в качестве инженера, в 2000-2001 гг. принимал участие в строительстве и запуске сети ЗАО "Петербург Транзит Телеком". В 2002 г. перешел в ЗАО "Белтел" на должность технического директора.

Дмитрий Савиных родился в 1966 г. в Ленинграде. В 1989 г. с отличием окончил Ленинградский механический институт по специальности "Радиоэлектронные устройства". С 1989 г. по 1992 г. работал в ЦНПО "Ленинец". Затем по 1994 г. - в коммерческих структурах специалистом в области информационных технологий. В 1994 г. пришел на работу в компанию General DataComm на должность ведущего специалиста по сетям связи, впоследствии вплоть до перехода в "ПетерСтар" занимал должность коммерческого директора этой компании.

Компания "ПетерСтар" - альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний "Синтерра", работает на рынке телекоммуникаций с 1992 г. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг телефонии, доступа в Интернет и передачи данных. "ПетерСтар" обслуживает более 100 тыс. телефонных линий. По информации "ПетерСтара", оператор занимает на рынке бизнес-телефонии Петербурга 60%. У компании есть филиалы в Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске и Выборге. В группу компаний "ПетерСтар" входят: ЗАО "Линия 1" (Петербург), ОАО "Псковская городская телефонная сеть" (Псков), ОАО "Псковинтерком" (Псков), ЗАО "Телеком Западное пароходство" (Калининград), ООО "Газинтернет" (Калининград), ООО "Евро-Телеком" (Калининград) и др.

Группа компаний "Синтерра" - группа операторов связи, в которую входят компании "Синтерра", "ПетерСтар", "Глобал Телепорт", "ЕвроТел", "Телепорт СПб" и ряд региональных операторов связи. "Синтерра" входит в группу "Промсвязькапитал".

Татьяна Золотова



Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры

Ключевые слова: МТТ, ТрансТелеКом, АТС