«ПетерСтар» объявляет о назначении технического директора

«ПетерСтар» — крупнейший бизнес-оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний «Синтерра», объявляет о назначении Павла Погребинского на должность технического директора. До прихода в компанию он занимал позицию директора по региональному техническому развитию компании «Эквант» – российского подразделения международного оператора Orange Business Services.
В «ПетерСтар» г-н Погребинский будет руководить всеми техническими службами компании: департаментами технического развития, капитального строительства и эксплуатации объектов связи. Также в обязанности технического директора входит формирование и реализация технической политики компании и ее дочерних подразделений.

«Павел Погребинский обладает не только глубоким знанием телекоммуникационной инфраструктуры региона, но и серьезным опытом руководства инфраструктурными проектами федерального масштаба. Присоединение к нашей команде топ-менеджера одной из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, особенно ценно в период реализации наших амбициозных планов по развитию «ПетерСтар» на территории всего Северо-Западого региона», – говорит Илья Кравчук, и. о. генерального директора «ПетерСтар».

«Мне приятно, что  представляется возможность применить свои знания и опыт в компании, занимающей ведущие позиции на телекоммуникационном рынке Северо-Запада, – прокомментировал свой переход Павел Погребинский. – Моя деятельность будет направлена на укрепление лидерства «ПетерСтар», всегда базировавшегося на мощной и современной инфраструктуре».

Биографическая справка:

Павел Борисович Погребинский родился 24 мая 1962 года в Киеве. Закончил Военную Академию связи им. С.М. Буденного (Военное администрирование и управление). С 1978 г. по 1998 г. служил в войсках связи Вооруженных сил РФ.

С 1998 г. и до перехода в «ПетерСтар» работал в компании «Эквант» - российском подразделении международного оператора Orange Business Services. Г-н Погребинский начал свою карьеру с позиции инженера транспортной сети петербургского подразделения «Эквант». Затем в 1999 году он становится руководителем отдела строительства сетей ВОЛС, а в 2002 году занимает позицию руководителя петербургского регионального технического представительства «Эквант». В 2005 году г-н Погребинский назначен техническим директором Северо-Западного Макрорегионального центра компании и через год становится Директором по региональному техническому развитию «Эквант» на федеральном уровне.

Компания «ПетерСтар» - крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний «Синтерра», работает на рынке телекоммуникаций с 1992 года. Основным направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает более 100 000 телефонных линий. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес телефонии Санкт-Петербурга, составляет 60%. В настоящее время компания представлена филиалами в Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске и Выборге. В группу компаний «ПетерСтар» входят: ЗАО «Линия 1» (Санкт-Петербург), ОАО «Псковская городская телефонная сеть» (Псков), ОАО «Псковинтерком» (Псков), ЗАО «Телеком Западное Пароходство» (Калининград), ООО «Газинтернет» (Калининград), ООО «Евро-Телеком» (Калининград) и другие.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: МТТ, ТрансТелеКом, АТС