Интеграция высокопроизводительного сервера приложений PETER-SERVICE HAS с продуктом TIBCO Enterprise Message Service

Российский производитель программного обеспечения для телекоммуникационной отрасли компания Петер-Сервис завершила первую фазу проекта интеграции высокопроизводительного сервера приложений PETER-SERVICE HAS с продуктом TIBCO Enterprise Message Service (EMS). В ходе работ была проверена работоспособность решения, отработана методика интеграции и выявлены основные преимущества использования TIBCO EMS при проектировании, реализации и развертывании решений для телекоммуникационной отрасли.
Высокопроизводительный сервер приложений PETER-SERVICE HAS предназначен для решения комплекса задач по предоставлению единой точки доступа к функциональным интерфейсам ряда информационно-биллинговых  систем. По своим свойствам PETER-SERVICE HAS обладает широкими возможностями для построения приложений для Internet/Mobile Network/Intranet с доступом к СУБД биллинговой системы и ориентирован на обслуживание миллионов пользователей.

На основе HAS построены такие решения компании, как например, система управления абонентской базой, центр самообслуживания абонентов, система управления оборудование и прочие. Именно поэтому интеграционные работы в первую очередь велись с HAS: интеграция EMS с ним фактически означает интеграцию EMS со всеми приложениями, которые его используют.

 Система TIBCO Enterprise Message Service - решение для обмена сообщениями, которое может служить основой для построения систем на основе сервис - ориентированной архитектуры (SOA), базирующееся на Java Message Service, и работающее на различных аппаратных платформах.
Оценка TIBCO EMS завершилась созданием прототипа продукта, обеспечивающего прием и передачу сообщений  EMS из IVR (посредством сервера приложений HAS). Наличие программного продукта не только существенно расширяет возможности систем по интеграции со сторонними бизнес–системами, использующими  EMS, но и позволяет им получить доступ к сети оператора связи, использовать мобильные каналы доступа, такие как SMS, WAP, а так же получить доступ к платежным сервисам оператора, к управлению услугами и оборудованием.

«Возможность быстрого подключения нового источника данных является демонстрацией зрелости используемых технологий и делает интеграцию с внешними системами, ориентированными на передачу сообщений предсказуемой задачей, - объяснил усилия компании Игорь Горьков, Директор по маркетингу и продажам компании «Петер-Сервис». - Мы рады началу нашего партнерства с такой известной компанией как TIBCO Software Inc. и надеемся, что этот совместный проект положит начало длительному и плодотворному взаимодействию наших компаний».  

«Компании «Петер-Сервис» и TIBCO объединяет общий подход к ведению бизнеса, при котором на первое место ставятся интересы клиента. Именно это обеспечивает возможность интеграции предоставляемых нами услуг, – отметил Фабио Пулидори, старший вице-президент компании TIBCO в регионе EMEA. – В своей деятельности как TIBCO, так и Петер-Сервис уделяют основное внимание работе с операторами связи. Интеграция решений, разрабатываемых компаниями, может создать уникальную возможность для объединения наших усилий в предоставлении услуг связи, и мы с нетерпением ждем реакции участников этого чрезвычайно важного сегмента рынка на результаты нашей совместной работы».

Интеграция программных продуктов является первым опытом совместной работы TIBCO и «Петер-Сервис». Его успешное завершение позволяет обеим компаниям строить планы на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

О компании TIBCO

TIBCO Software Inc. предлагает корпоративное программное обеспечение, которое помогает компаниям успешно внедрять сервис-ориентированную архитектуру (SOA) и управлять бизнес-процессами (BPM). Уже более 20 лет компания TIBCO поставляет программное обеспечение для высокопроизводительных инфраструктур ведущих мировых корпораций и обеспечивает поддержку самых требовательных рассредоточенных вычислительных сред, работающих в режиме реального времени.  

О компании «Петер-Сервис»

Петер-Сервис с 1992 года является  разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли, специализируясь на разработке, внедрении и обслуживании OSS/BSS систем для крупных операторов связи. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург и Самару. Компанией реализовано более 100 проектов для почти 50 операторов связи в 7 странах мира, обслуживающих более 100 миллионов абонентов фиксированной и мобильной связи. 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления