Национальный рейтинг корпоративного управления ОАО «Северо-Западный Телеком» подтвержден на уровне «А (7+)»

4 сентября 2008 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках Национального рейтинга корпоративного управления «РИД-Эксперт РА» подтвердило присвоенную ранее рейтинговую оценку корпоративного управления ОАО «Северо-Западный Телеком» на уровне «А (7+)»*.
В соответствии с методикой Национального рейтинга корпоративного управления (НРКУ) оценка на уровне «А» означает, что уровень практики корпоративного управления Компании оценивается как достаточно высокий.

По мнению аналитиков «система корпоративного управления ОАО «Северо-Западный Телеком» быстро развивается, чему способствуют стратегические инициативы менеджмента и акционеров компании». ОАО «СЗТ» соблюдает все нормы корпоративного управления в области защиты прав акционеров, деятельности органов управления и контроля, раскрытия информации и учета интересов заинтересованных сторон-участников корпоративных отношений. При этом наиболее высокой оценки, по мнению аналитиков, заслуживает уровень раскрытия финансовой и нефинансовой информации о деятельности Компании, которая размещается на высоко информативном и регулярно обновляемом корпоративном сайте www.nwtelecom.ru . «Северо-Западный Телеком» отмечен как лидер по сокращению сроков заверения отчетности в соответствие с международными стандартами за 2007 год среди наиболее информационно прозрачных российских компаний.

Особо эксперты отмечают деятельность Совета директоров Общества и его комитетов. Благодаря сбалансированному соотношению исполнительных, неисполнительных и независимых членов повышается объективность и независимость принимаемых Советом директоров решений.

*Впервые такая оценка была присвоена ОАО «Северо-Западный Телеком» в январе 2005 года.

НРКУ является проектом консорциума Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» и служит индикатором состояния корпоративного управления для заинтересованных международных и российских стратегических, портфельных и институциональных инвесторов, заинтересованных в инвестициях в российскую экономику и нуждающихся в информации о корпоративном управлении, как факторе снижения инвестиционных рисков.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: МТТ, ТрансТелеКом, АТС