Directum прирастет «Техинфокомом»

Ижевская компания Directum, разработчик одноименной системы электронного документооборота и управления взаимодействием, заключила партнерский договор с вологодским системным интегратором «Техинфоком». В рамках сотрудничества «Техинфоком» будет продвигать решения Directum по всей России. Таким образом, дилерская сеть компании на Северо-Западе пополнилась еще одним партнером.

Компания Directum осуществляет стратегическое и технологическое партнерство с крупнейшими поставщиками платформ, оборудования и различных решений. При этом большое внимание уделяется развитию дилерской сети как основы продвижения решений компании. На сегодняшний день дилерская сеть охватывает все основные регионы страны.

Вологодская компания «Техинфоком» специализируется на дистрибьюции программных продуктов, системной интеграции, автоматизации крупных проектов. Компания является северо-западным авторизированным партнером компании «Галактика».

По оценке представителей Directum, новый партнер имеет многолетний опыт внедрения ERP-систем и является ведущим системным интегратором в Вологодской области, сотрудничающим с крупнейшими местными предприятиями. Кроме того компанией реализованы десятки успешных проектов, в том числе на удаленных объектах в Ханты-Мансийске, Казани, Владимире, Петрозаводске и других городах.

В свою очередь, по словам заместителя директора «Техинфоком» Дениса Бушковского, система Directum была выбрана из широкого перечня существующих на рынке решений как наиболее оптимально отвечающая критериям цена -функциональность - качество.

Продукт компании Directum - система электронного документооборота и управления взаимодействием Directum - является полноценной ECM-системой (Enterprise Content Management) и поддерживает полный жизненный цикл управления документами, при этом традиционное бумажное делопроизводство органично вписывается в электронный документооборот. Directum обеспечивает эффективную организацию и контроль деловых процессов на основе workflow: согласование документов, обработка сложных заказов, подготовка и проведение совещаний, поддержка цикла продаж и других процессов взаимодействия.

Партнерская сеть Directum представлена в различных городах страны: Москве, Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и др. В странах СНГ открыты офисы в Молдавии и Казахстане. Напомним также, что в начале 2008 года Directum заключила соглашение с белорусской компанией ООО «Новаком Групп». Новый партнер стал первым дилером разработчика в Республике. В рамках соглашения специалисты «Новаком Групп» проводят внедрения продукта и различные маркетинговые акции (см. новость раздела «Автоматизация» от 14 января 2008 г.). В Северо-Западном федеральном округе еще несколько компаний занимаются внедрением системы Directum. Так, например, в июле компанией «ВИТ-Инвест», дилером компании Directum, проведены работы по внедрению системы электронного документооборота в ОАО «Коми энергосбытовая компания» (см. новость раздела «Автоматизация» от 28 июля 2008 г.). В декабре 2007 года дилером Directum стала компания «Промавтоматика» (см. новость раздела «Автоматизация» от 27 декабря 2007 г.). Из других петербургских компаний можно указать, например, компании «Галактика СПб» и системного интегратора ST (см. новость раздела «Автоматизация» от 22 января 2008 г.).

Из других ECM-систем, присутствующих на рынке, можно указать решения DocsVision, LanDocs, «Летограф», Company Media от «ИнтерТраст», «Дело», «1С: Архив», «Евфрат-Документооборот» от петербургского представительства столичной Cognitive Technologies. В мае 2008 года о планах по активизации на рынке Северо-Запада объявил один из лидеров рынка электронного документооборота компания «Электронные офисные системы», при этом ставка будет сделана на локальных партнеров, в частности на своего местного партнера «Офис-Док» и калининградского «Весткомп Плюс». В начале года было заключено соглашение с петрозаводской компанией «Сигма». Напомним, что основным продуктом компании является система «Дело» (см. новость раздела «Автоматизация» от 12 мая 2008 г.).

Подробности

Компания Directum – ведущий разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. Компания была создана в 2003 году на базе соответствующих подразделений НПО «Компьютер» с целью активизации работы по продвижению, разработке и внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum. Генеральным директором Directum является Гафур Нигматулин. Компания Directum охватывает полный спектр задач обеспечения по переходу организаций на электронный документооборот, ведению крупных проектов внедрения системы.  Клиентами компании являются «Гипрогазцентр», ОАО «Нефтемаш», МУП «Водоканал г. Екатеринбурга», «СПСР Экспресс».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, автоматизация, система управления