Digital Design завершила проект по интеграции 1С и Axapta в "ПО Элтехника" и начала поставку новых лицензий

Компания Digital Design успешно завершила проект по внедрению модуля интеграции Microsoft Business Solutions-Axapta и "1С: Бухгалтерия 8.0" в ОАО "ПО Элтехника". По завершению проекта руководство компании приняло решение докупить лицензии на модуль CRM-системы Microsoft Axapta, в качестве поставщика была выбрана компания Digital Design.

ОАО "ПО Элтехника" (www.elteh.ru) - компания, занимающаяся разработкой, производством и реализацией электротехнического оборудования низкого и среднего напряжения, более 10 лет использовала в качестве системы бухгалтерского учета систему "1С: Бухгалтерия 6.0". В 2004 году на предприятии была внедрена ERP-система Microsoft Axapta, на которую перевели все основные учетные бизнес-процессы.  Системы "1С: Бухгалтерия 6.0" и Microsoft Axapta существовали в "ПО Элтехника" параллельно: бухгалтерам компании приходилось вручную переносить данные из одной системы в другую, что, конечно, требовало много времени и увеличивало нагрузку на сотрудников. Так как компания не хотела полностью переходить на Microsoft Axapta, было принято решение интегрировать обе системы.

По словам Павла Михайлушкина, руководителя финансово-экономической службы "ПО Элтехника": "Несмотря на то, что Microsoft Axapta позволяет решать задачи бухгалтерского учета, мы решили оставить 1С в качестве системы, которая давно используется нашим предприятием для формирования необходимой бухгалтерской и налоговой отчетности".

В начале 2005 года было принято решение приобрести новую версию "1С: Бухгалтерия 8.0", которая допускает интеграцию с Microsoft Axapta. Специалисты "ПО Элтехника" обратились в ряд компаний, предлагающих интеграцию двух систем, и больше всех им понравилось решение компании Digital Design (www.digdes.ru), реализованное на основе OLE Automation - технологии Microsoft для связи разнородных приложений.

По словам Олега Лысова, начальника отдела бизнес-приложений компании Digital Design и руководителя проекта  в "ПО Элтехника": "Этот проект был интересен для нас тем, что позволил существенно облегчить работу наших клиентов, и в то же время, им не пришлось отказываться от привычной и полюбившейся системы. Кроме того, на рынке в настоящий момент никто не предлагает решения по интеграции Axapta и 1С на основе OLE Automation. В ИТ-сообществе бытует мнение, что на базе этой технологии построить шлюз просто невозможно! А мы в нашем проекте доказали, что это не так и создали надежное решение, которое сейчас работает безотказно".

В апреле 2005 года компании "ПО Элтехника" подписала договор с компанией Digital Design на внедрение модуля интеграции  Microsoft Axapta и "1С:Бухгалтерии 8.0". Работы по проекту были завершены в июле 2005 года. В ходе проекта специалисты Digital Design внедрили независимый модуль интеграции с гибкими параметрами настройки, которые позволяют пользователю согласовывать бизнес-логику двух приложений.

В результате проекта специалисты "ПО Элтехника" получили возможность одновременно работать в 1С и Axapta и были избавлены от необходимости повторного ввода в 1С всех первичных документов бухгалтерского учета. Теперь бухгалтеры "ПО Элтехника" могут самостоятельно, не прибегая к помощи системных администраторов, переносить данные из Axapta в 1С. Таким образом, модуль интеграции позволил существенно уменьшить нагрузку на сотрудников и сократит затраты на обслуживание информационных систем.

После успешного завершения проекта компания "ПО Элтехника" приняла решение докупить лицензии Microsoft Axapta. В качестве поставщика лицензий руководство выбрало компанию Digital Design, отказавшись от предыдущего партнера.  Договор на поставку лицензий был заключен в июле 2005 года. Такой выбор был сделан, поскольку в ходе проекта специалисты Digital Design продемонстрировали  высокое качество ведения проекта и опыт работы в отрасли.

По словам Ирины Дмитриевны Задубовской, заместителя главного бухгалтера "ПО Элтехника": "Все работы были проведены на высоком профессиональном уровне. Специалисты Digital Design понимали нас с полуслова и проявили высокое знание предметной области. В некоторых моментах, консультации специалистов Digital Design позволили нам улучшить существующие учетные процессы".

Рубрики: Интеграция, ПО