Ericsson наращивает поставки оборудования в Россию

Ericsson продолжает наращивать поставки телекоммуникационного оборудования на российский рынок. Об этом свидетельствуют отчеты и мнения экспертов рынка.

Как передает газета "Время новостей", по итогам 2004 года объем продаж Ericsson в России составил 540 MUSD, что на 79% больше по сравнению с 2003 годом.

По данным отдела аналитических исследований рынка компании, в прошлом году на Ericsson пришлось 30% всех инвестиций в оборудование для мобильной связи в России: на 6 процентов больше, чем годом ранее.

По мнению клиентов компании и экспертов индустрии, отлаженная система поставок и четко работающая функция логистики создают важное конкурентное преимущество Ericsson наряду с инновационными технологиями и совершенным оборудованием.

За управление цепью поставок на территории Восточной Европы и Центральной Азии, а также за работу с поставщиками и партнерами компании в российском подразделении Ericsson отвечает отдел логистики, возглавляемый Михаилом Малаховым. Михаил - выпускник Московского инженерно-физического института, прошел обучение по программе Exec MBA в American Inst. of Business & Economics и более восьми лет работает на разных должностях в Ericsson Corporatia АО. С 2000 года возглавляет отдел логистики и работы с поставщиками.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование