Новогодний тариф. От «МегаФон Северо-Запад»

Оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» запустил на территории своего присутствия тарифный план «Мандарин». Его особенностью стала сниженная стоимость вызовов внутри «домашнего» региона. При этом предложение является сезонным - с первого февраля 2009 года абоненты, подключенные на тарифный план «Мандарин», будут переведены на другие тарифные планы.

Тарифный план «Мандарин» запущен во всех регионах СЗФО: в Петербурге, Архангельске, Мурманске, Новгороде, Калининграде, Пскове и соответствующих областях, а также в Республике Карелия. Немногим раньше – 24 октября 2008 года - предложение стартовало в Вологодской области.

«Мандарин» - тарифный план без ежемесячной абонентской платы. Его особенность в сниженной стоимости вызовов на мобильные «домашнего» региона. В Петербурге и ЛО стоимость исходящих вызовов внутри сети «МегаФон Северо-Запад» и на номера других операторов подвижной радиотелефонной связи «домашнего» региона составляет 1 рубль за минуту разговора. Стоимость минуты вызова на городские телефоны составляет 2 рубля, если звонок совершен в пределах центрального города «домашнего» региона, и 3,5 рубля за звонок в пределах области.

Что касается других регионов СЗФО, здесь плата за минуту исходящего вызова на номера абонентов сотовых операторов составляет 0,75 рубля. Звонки на стационарные телефоны «домашнего» региона тарифицируются из расчета 2 рубля за минуту разговора. Отправка одного SMS-сообщения во всех регионах едина и обойдется абоненту в 1,7 рубля.

Тарификация вызовов в рамках предложения «Мандарин» осуществляется на поминутной основе, при этом первые три секунды разговора не оплачиваются. На тарифе также предусмотрена фиксированная составляющая увеличения стоимости первой минуты исходящих вызовов, которая взимается за каждый исходящий вызов продолжительностью более 3 секунд – она составляет 1 рубль. Перейти на новый тариф «Мандарин» можно, отправив USSD-запрос *146#20# или обратившись в офисы продаж и обслуживания. Стоимость перехода составляет 99 рублей.

Тарифный план «Мандарин» является сезонным предложением. Сроки его действия заканчиваются 31 января 2009 года. 1 февраля 2009 года все абоненты тарифа будут автоматически переведены на другие тарифы: в Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия – на тариф «Мобильный плюс»; в Калининградской области – на тариф «Лайт плюс»; в Петербурге и ЛО – на тарифный план «Нон-Стоп».

Напомним, что тарифные планы «Мобильный плюс» и «Лайт Плюс» были запущены «МегаФон Северо-Запад» одновременно около года назад. В целом структура тарифов сходна с предложением «Мандарин» - нет абонентской платы, предусмотрена единая стоимость вызовов на мобильные в пределах «домашнего» региона - 0,99 рубля с первой минуты разговора. Столько же стоят вызовы на стационарные телефоны (см. новость раздела «МегаФон» от 30 октября 2007 г.).

Что касается тарифа «Нон-стоп», то его запуск состоялся в феврале 2008 года. В его рамках стоимость внутрисетевого трафика тарифицируется в зависимости от длительности вызова. В Петербурге и ЛО с третьей минуты разговора она составляет 0,95 рубля. Стоимость первой и второй минуты разговора внутри сети «МегаФон Северо-Запад» составляет 2,40 рубля (см. новость раздела «МегаФон» от 19 февраля 2008 г.).

Тарифы, предусматривающие единую стоимость местных вызовов, существуют и в линейках других операторов сотовой связи Северо-Западного региона. В частности, линейка «Билайн» включает тарифный план «Легко сказать», в рамках которого местные исходящие вызовы тарифицируются из расчета 3,95 рубля за первую минуту в день, начиная со второй минуты стоимость снижается до 0,95 рубля. Еще один тариф, в основе которого лежит принцип степ-тарификации, предполагает единую стоимость вызова в пределах «домашнего» региона - до пяти минут в день – 3,95 рубля, с шестой минуты в день – 0,35 рубля. В апреле этого года «ВымпелКом» запустил в Петербурге тарифный план «Проще говоря» с новой модификацией «Праздник общения». В рамках этого предложения стоимость любых местных вызовов тарифицируется из расчета 0,15 рубля за минуту после второй минуты разговора. Первая минута разговора обойдется абоненту в 1,50 рубля, вторая – в 0,75 рубля.

В тарифной линейке МТС существует предложение «Супер Первый». Основной его особенностью является единая во всех регионах стоимость всех исходящих местных вызовов после второй минуты разговора – 0,15 рубля за минуту. Первая и вторая минуты разговора тарифицируются из расчета 1,75 рубля за минуту (см. новость раздела МТС от 13 августа 2007 г.).

Оператор сотовой связи Tele2 предлагает абонентам тариф «Страйк». В основе предложения лежит принцип поступенчатой тарификации, а также единая цена как исходящих вызовов на все мобильные номера Петербурга и ЛО, так и звонков на городские номера - 0,05 рубля за минуту, начиная с третьей минуты разговора. Стоимость первой и второй минуты разговора составляет при этом 1,05 и 0,75 рубля соответственно (см. новость раздела Tele2 от 16 октября 2007 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон