НАИРИТ завершила первый этап создания национальной сети «Всеобуч»

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий завершила первый этап создания национальной сети дистанционного обучения «Всеобуч».
Целью создания сети «Всеобуч» является организация процесса массового обучения представителей инновационных компаний и коллективов со всей страны  наиболее актуальным вопросам сферы инноваций: патентование и защита авторских прав, взаимодействие с венчурными фондами, коммерциализация инновационных разработок и другим, связанным с созданием и ведением инновационного бизнеса.

В декабре месяце первые обучающие семинары прошли в Дальневосточном федеральном округе. 12 декабря между НАИРИТ и представительством НАИРИТ в Дальневосточном регионе в г. Владивосток был проведен телемост, продемонстрировавший результаты первого этапа развития «Всеобуча». По словам руководителя представительства НАИРИТ в Дальневосточном регионе Игоря Коршенко, первые обучающие курсы по патентованию и защите авторских прав в учебном центре Владивостока успешно прошли представителей 12 инновационных компаний. Предполагается, что в следующем году количество обучаемых достигнет 30 человек.

Также планируется, что в 2009 году НАИРИТ откроет от 5 до 10 постоянных региональных центров подключенных к национальной сети «Всеобуч», что позволит охватить за год около 2-3 тыс. слушателей.

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: интеграция, информационные системы, автоматизация, система управления, курсы, обучение, дистанционное обучение, IT-обучение