В 2008 году ОСМП стала платежной системой №1 в России

ЗАО «Объединенная Система Моментальных Платежей», крупнейшая платежная система России и стран зарубежья, объявляет основные операционные результаты деятельности 2008 года. План года перевыполнен.
Финансовые и операционные показатели
Оборот ОСМП в 2008 году в России составил более 175 млрд. рублей. Стоит отметить, что данный показатель превышает плановый более чем на 5%. Рост оборота по сравнению с 2007 годом составил 54,7%.

Количество точек приема платежей, подключенных к платежной системе ОСМП в России, составило более 100 тысяч, из них более 85 тысяч - это платежные терминалы.Количество терминалов в прошедшем году выросло на 23,5% по сравнению с показателем 2007 года (65 тысяч). Компания ОСМП в 2008 году вышла на 1 место среди платежных систем по обороту, темпам роста и количеству платежных терминалов. ОСМП продолжает наращивать преимущество по среднему обороту на точку приема платежей - с начала года этот показатель вырос более чем на 17%.

В 2008 году по России было проведено более 2,2 млрд. платежей, что на 38% превосходит количество платежей за 2007 год. Общее число провайдеров составляет более 650 компаний, что превосходит число провайдеров любой другой платежной системы. В прошедшем году к системе ОСМП присоединилось более 260 компаний-провайдеров, что на 67% превышает показатель 2007 года. Число агентов, работающих с ОСМП в 2008 году, составило 2 350, для сравнения в 2007 году велось сотрудничество с 1 852 агентами.

Рекордные цифры
Рекордный рост показателя по среднему платежу, сумма которого выросла на 14%. В среднем по рынку (без учета показателей ОСМП) рост среднего чека составил 7%.
Рекордным достижением компании ОСМП стало преодоление беспрецендентно высокого порога -12 миллионов транзакций в день, которое состоялось 31 декабря 2008 года. Стоит отметить, что мощность процессинга ОСМП позволяет обрабатывать вдвое большее количество транзакций.

В 2008 году ОСМП открыла точку присутствия в лондонском дата-центре Global Switch 2, высокая пропускная способность и защищенность каналов связи которого подняли безопасность платежной системы еще на более высокий качественный уровень. Компания ОСМП представлена в 10 странах мира. В России работает 26 региональных офисов, которые осуществляют всестороннюю поддержку региональных партнеров.

Новые сервисы
В апреле 2008 года ОСМП вывела яркий, узнаваемый розничный бренд - QIWI (КИВИ). Под брендом платежного сервиса QIWI (КИВИ) начали работать все автоматы самообслуживания ОСМП. Вывод розничного бренда – это новый этап развития рынка электронных платежных систем, когда платежная система, обеспечивающая технологическую составляющую взаимодействия между пользователем и провайдером услуг, взяла на себя ответственность за взаимодействия с конечными пользователями.

В апреле 2008 года состоялся запуск в эксплуатацию единого call-центра ОСМП, осуществляющего круглосуточную техническую поддержку клиентов.

Февраль: оплата билетов на мюзикл «Mamma Mia!».
Апрель: оплата потребительских кредитов.
Июнь: оплата билетов авиаперевозчиков SKY Express, KD Avia и KOLAVIA.
Август: оплата билетов на зрелищные мероприятия клуба «Б1 Maximum» и Concert.ru®.
Сентябрь: благотворительные взносы в Фонд «Кто, если не Я?».
Октябрь: оплата ключей активации для Microsoft.
Ноябрь: «QIWI в мобильном».
Декабрь: «Подарочная карта QIWI».

Комментируя итоги 2008 года, Генеральный директор компании ОСМП Владимир Лопатин сказал: «В 2008 году ОСМП еще раз доказала, что является лидирующей платежной системой России. Нашим сервисом пользуется все взрослое население страны. Мы постоянно увеличиваем число новых сервисов, выходим на новые рынки и занимаемся социально значимой деятельностью, нацеленной на улучшение качества жизни россиян».

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: сервер, server, серверное, Cisco, сетевое оборудование, платежные терминалы, CyberPlat, e-port, прием платежей, платежные системы, терминалы оплаты, платежи, кассир, Intel, оборудование, ОСМП