Сотовое лето

C наступлением лета петербургские операторы сотовой связи выставили новые тарифные предложения.

По статистике, активность абонентов летом увеличивается в выходные дни и ночью. На июль приходится пиковая активность звонков, основная часть которых совершается с дачных участков.  И хотя сами операторы считают лето - периодом затишья (в основном, это касается подключений), предложения, приуроченные к летнему сезону, появляются у них из года в год, даже у тех операторов, кто не ориентируется на массовый сегмент. Так, например, CDMA-оператор "Скай Линк" предложил абонентам новые цены на свои аппараты.  В июне при подключении к сети оператора предлагается сэкономить $30 при покупке аппарата Curitel HX-525B, при этом получить в подарок 100Мб трафика передачи данных (в июне и в июле). Таким образом, с июня при покупке аппарата Curitel HX-525B и подключении его на новый номер действует специальная цена $230 при условии внесения абонентом на свой лицевой счет в качестве предоплаты за услуги связи суммы не менее $50. При подключении Curitel HX-525B в июне на тарифы "Классик 90", "Безлимитный 75", "Тысяча пятьсот", "Тысяча", "Старший менеджер" абонент получает в подарок по 100Мб трафика передачи данных в июне и в июле.

Крупнейший игрок GSM-рынка Северо-Зпадный филиал ОАО "МегаФон" объявил о запуске глобальной акции "Белые ночи", рассчитанной на т.н. "ночных жителей". Суть акции в том, что начиная с 00 часов до 8 утра все звонки внутри сети бесплатны. Инициатива распространяется на весь Северо-Запад.  Кроме того, увеличен срок действия карт для абонентов ЛАЙТ стоимостью $15 (номинал $15 были специально введен этим летом).

Оператор МТС с 1 июня запустил услугу "Лето-ДЖИНС". Эта  услуга позволяет звонить абонентам МТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области за $0,03/мин.  круглосуточно. Для абонентов тарифного плана "Джинс - Тоник" стоимость вызовов в ночное время остается неизменной. Стоимость подключения услуги зависит от даты подключения и тарифного плана. 1 июля и 1 августа стоимость подключения будет снижена. Срок действия услуги независимо от даты подключения - до 30 сентября этого года.

"Би Лайн GSM" объявил о запуске тарифа Би+ Тайм "Любимое лето"  для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Особенностью этого пакета стала стоимость звонков на все любимые номера сети "Би Лайн GSM" - $0,01 за минуту разговора. Стоимость исходящих звонков на мобильные телефоны Санкт-Петербурга и области составляет $0.05 за минуту. Кроме того, "Би Лайн GSM" продлил до 30 июня 2004 года срок подключений на тарифный план "Прайм Отличный", в котором стоимость всех городских звонков, а также  исходящих на все  на мобильные телефоны Санкт- Петербурга и Ленинградской области  составляет 5 центов за минуту круглосуточно.

Внешне наиболее сильный марктинговый ход,  граничащий с потерей прибыли, предложил четвертый GSM-оператор Tele2. Для того чтобы привлечь внимание абонентов, компания решила сделать свои услуги практически бесплатными. В рамках летней акции оператора каждый,  подключившийся к сети Tele2 в период с 1 по 30 июня, получает 100% разговоров бесплатно. В течение 30 дней с момента подключения разговоры клиента тарифицируются согласно выбранному тарифному плану. На 31-й день все деньги, которые были сняты со счета в качестве платы за телефонные звонки и использование SMS-сервиса и дополнительных услуг, возвращаются на счет абонента в полном объеме. При этом не имеют значения направления, по которым совершались вызовы: звонил ли абонент Tele2 на городской или мобильный номер, внутри региона или за его пределы, пользовался ли услугами роуминга.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг