Взболтать, но не смешивать. «Сильвернет» вывел «Самый лучший тариф 2»

Домашняя сеть «Сильвернет», присутствующая в основном в Приморском районе, модифицировала свою тарифную линейку. В рамках этой инициативы компания провела ребрендинг безлимитных тарифов и увеличила скорости на всех предложениях. Теперь абонентам провайдера доступно 6 тарифных планов, среди которых, помимо традиционно топового предложения «Три семерки» (присутствует в линейке уже несколько лет), представители компании выделяют «Самый лучший тариф 2», – маркетинг игрока будет сейчас в основном ориентирован на эти два предложения.

Недавно петербургский интернет-провайдер «Сильвернет» провел модификацию своей безлимитной тарифной сетки, в рамках которой был проведен ребрендинг и увеличены скорости на всех предложениях. Сейчас линейку предложений составляют 6 тарифных планов. Минимальная скорость подключения теперь равна не традиционным прежде 4 Мбит за 450 рублей (у «Сильвернета» это был тариф «Позитивный+»), а составляет 5 Мбит/с, тариф же носит название «Он-Лайн». Заметим, что оператор решил предложить не три, как раньше, а четыре гибридных предложения, которые предполагают предоплаченный трафик на скорости до 100 Мбит/с, после использования которого абоненту доступен Интернет на фиксированной тарифом скорости. Здесь интересно отметить новое предложение «Самый лучший тариф 2», в рамках которого абонент получает доступ в Интернет на скорости 9 Мбит/с за 550 рублей, причем ежемесячный подарочный трафик составляет 9000 Мбайт (на скорости до 100 Мбит/с). Заметим, что данное предложение схоже с тарифом «старой» линейки – «Активный+», который предлагал те же условия, но за 650 рублей абонентской платы.

Наиболее популярным среди абонентов остается гибридный тариф «Три семерки», подключившись на который при ежемесячной плате в 777 рублей клиент получает предоплаченный трафик в 20000 Мбайт на скорости до 100 Мбит/с. Скорость же доступа после израсходования включенного трафика в новой линейке увеличена с 10 до 15 Мбит/с. Напомним, что исторически предложение «Три семерки» появилось еще летом 2005 года (см. новость раздела «Сильвернет» от 14 июня 2006 г.). Сейчас тарифы «Самый лучший тариф 2» и «Три семерки» наиболее активно продвигаются «Сильвернет», в частности, посредством рекламы на сайте компании. Помимо «Трех семерок», в линейке остался тариф «Три девятки», который за 999 рублей предполагает  включенный трафик в 40000 Мбайт, по истечении которого абонент получает доступ на 20 Мбит/с. Тариф «Свободный+» переименован в «Свобода», а скорость увеличилась с 16 до 25 Мбит/с за 1,3 тыс. ежемесячной платы.

Заметим, что на тарифных планах для физических лиц «Свобода» и «Три девятки» по желанию абонента бесплатно предоставляется публичный (внешний) IP-адрес. На предыдущей линейке эта услуга действовала также на «Трех девятках» и для тарифов «Энергичный+» и «Свободный+». Новые тарифные планы вступили в действие и открыты для подключения с 6 марта 2009 года, а «старая» линейка продолжает действовать, но закрыта для подключения.

Напомним, что последнее обновление тарифной линейки «Сильвернет» проводил 17 февраля 2008 года. Тогда также изменения коснулись безлимитных предложений. В линейку вошли четыре тарифа: «Контакт», «Комфорт», «Триумф» и «Фурор». Все эти тарифы уже предполагали «мегабитные» скорости: 1, 2, 3 и 5 Мбит/с, а абонентская плата составляла 450, 650, 900 и 1,3 тыс. рублей в месяц соответственно. Кроме того, увеличилась «лимитированная» скорость и объем бонусного трафика на гибридных тарифных планах «Три семерки» и «Три девятки» (см. новость раздела «Сильвернет» от 8 февраля 2008 г.).

Сейчас к увеличению скоростей перешли все интернет-провайдеры. По мнению финансового директора компании Weba Юрия Горлова, домашние сети начали формировать цены с оглядкой на крупных игроков, для многих районных провайдеров в качестве прайс-мейкера выступает «Корбина Телеком» («Билайн»), которая, инициируя постоянное снижение цен, старается набрать наибольшее число абонентов. Напомним, что «Корбина Телеком» первая предложила скорость доступа на 5120 Кбит/с за 450 рублей в месяц, а также сформировала другие конкурентные предложения: 10000 кбит/с за 650 рублей, за 875 рублей – 15000 Кбит/с, 36000 Кбит/с с абонентской платой в 1,3 тыс. рублей. Эти тарифы вступили в силу для абонентов «Домашнего Интернета» от «Билайн» с 2 февраля 2009 года (см. новость раздела «Билайн» от 3 февраля 2009 г.).

Заметим, что InterZet предлагал 4 Мбита за 450 рублей еще до инициатив «Корбины Телеком», но при этом 5 Мбит/с провайдер предлагает за 500 рублей. Прямой же ответ на демпинг «Корбина Телеком» дала домашняя сеть SkyNet, которая с 14 февраля увеличила скорости на безлимитных тарифах до 5 Мбит/с, 8 Мбит/с, 10 Мбит/с и 25 Мбит/с при абонентской плате 450, 550, 650 и 1,5 тыс. рублей в месяц соответственно.

Интернет-провайдер MNS.ru не отменил более низкий по скорости тариф, «Единица» (1 Мбит/с) с абонентской платой 350 рублей в месяц, но также ввел ответные предложения: «Пятерка» (5 Мбит/с) за 450 рублей, «Десятка» (10 Мбит/с) за 650 рублей, «Двадцать» (20 Мбит/с) за 950 рублей и «Тридцать» (30 Мбит/с) стоимостью 1250 рублей ежемесячного платежа (см. новость раздела MNS.ru от 5 марта 2009 г.).

В сети Weba, расположенной в Московском и Пушкинском районах, с марта в рамках текущих тарифных планов также были увеличены скорости. В новой линейке предложены скорости доступа до 512 кбит/с, 2 Мбит/с, 5 Мбит/с, 6 Мбит/с, 7 Мбит/с, 9 Мбит/с и 12 Мбит/с при абонентской плате соответственно 250, 350, 450, 600, 800, 900 и 1,2 тыс. рублей в месяц. Другой провайдер «Вэб Плас» 5 Мбит/с предлагает за 499 рублей. Также свои линейки под «пятимегабитный» тариф «причесали» и остальные провайдеры рынка в целях предотвращения оттока абонентов.


Подробности

ООО «Сильвернет» было основано в 2002 году в Петербурге. Основными направлениями деятельности оператора являются предоставление высокоскоростного доступа к Интернету и локальной сети. Сеть компании построена на оборудовании Cisco и D-Link и имеет смешанную топологию – все ее магистрали являются оптоволоконными. Поставщиками интернет-каналов для «Сильвернет» являются «ВестКолл» и «Прометей», пиринг – на узлах обмена трафиком MSK-IX и SPB-IX. На данный момент сеть «Сильвернет» организована в Приморском и Центральном районах Петербурга.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Сильвернет, Вэб Плас, провайдеры Петербурга