Отраслевое решение ВестКонцепт Ювелирные изделия официально зарегистрировано Microsoft.

Корпорация Microsoft зарегистрировала отраслевое решение ВестКонцепт|Ювелирные изделия (Westconcept|Gold), разработанное специалистами «Вест Концепт» на базе Miсrosoft Dynamics NAV. На сегодняшний день это единственное в России официально зарегистрированное решение для автоматизации розничных ювелирных сетей на платформе Microsoft Dynamics.
Функциональность решения охватывает все аспекты деятельности ювелирной сети: продажи, закупки сырья, производство и хранение товара. ВестКонцепт|Ювелирные изделия учитывает специфику ведения бизнеса в этой отрасли: каждое изделие уникально, товар требует поштучной приемки и обработки, а число товарных единиц исчисляется сотнями тысяч.  Для учета производства изделий в системе разработан функционал «Управление давальческим сырьем». Этот модуль позволяет компаниям отслеживать и контролировать  остатки по металлу и драгоценным камням у поставщиков, формировать себестоимость товара на основе списанных материалов, вести корректный учет давальческого сырья.

От эффективности управления закупками ювелирной продукции зависит соблюдение сроков выполнения заказов и наличие оптимального ассортимента товара в торговых точках.
Модуль «Закупки» формирует всю необходимую для принятия решений о закупках информацию, а также учитывает даты формирования заказов на поставку  и ожидаемые сроки отгрузки со склада поставщика по каждому заказу. Это повышает эффективность управления складом, позволяет значительно уменьшить складские остатки и минимизировать расходы на хранение и транспортировку товаров от поставщика на склад компании.

Функционал решения позволяет более оперативно проводить процедуру штрих-кодирования, обирковки и последующей идентификации прибывших на склад изделий. Оператор присваивает каждой единице товара уникальный серийный номер. Помимо штрих-кода бирка хранит информацию о коде товара из справочника номенклатуры, серийном номере, размере изделия, строке приходной накладной, описание товара. В процессе обирковки  распечатывается этикетка изделия на фирменном бланке компании с ценой и описанием его основных характеристик.
Обработанный на стадии приемки товар помещается в определенные зоны склада, закрепленные за конкретными торговыми точками. По мере наполнения ячеек и корзин ювелирными изделиями, оператор перемещает их в филиалы сети, при этом для формирования документов перемещения используются данные, полученные при наполнении товаром закрепленной за точкой зоны склада. Возможность оперативного проведения инвентаризации на торговых точках и центральном складе позволяет уменьшить недостачи и сделать работу склада более прозрачной.

Эффективное управление покупательским спросом является важнейшим компонентом успешного ведения бизнеса. Модули «Управление дисконтами» и «Ценообразование» позволяют управлять ценовой политикой компании: формировать розничные цены и наценки, переоценивать изделия на торговых точках, проводить маркетинговые акции и реализовывать программы  лояльности. В решении реализована интеграция с POS-терминалами, что позволяет загружать информацию о продажах из кассовых терминалов в систему ВестКонцепт|Ювелирные изделия и вести учет  продаж  товаров по всей ювелирной сети. Помимо специализированных модулей в решении также реализован бухгалтерский и налоговый учёт.

«Отраслевое решение ВестКонцепт|Ювелирные изделия успешно функционирует в крупнейшей розничной ювелирной сети «585». Система позволяет эффективно управлять бизнесом и приносит ощутимые результаты: сроки оборачиваемости товаров сократились на 15%, в 4 раза увеличилась выработка на одного сотрудника склада, формирование отчетности занимает всего 30 секунд», - комментирует Вадим Цветков, коммерческий директор «Вест Концепт».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Microsoft