Петербургская фирма "Ракурс" создала для Саяно-Шушенской ГЭС программно-технический комплекс "Обучения"

ООО "НПФ "Ракурс" /Санкт-Петербург/ завершило работы по созданию программно-технического комплекса /ПТК/ "Обучения" для Саяно-Шушенской ГЭС /республика Хакасия/, по материалам ООО "НПФ "Ракурс".

Комплекс предназначен для проведения лабораторных и практических заданий в специальном курсе "Промышленные средства автоматизации OMRON Саяно-Шушенской ГЭС", который состоится в октябре 2005 г на территории гидроэлектростанции. Сумма контракта не сообщается.

Создание ПТК "Обучения" входит в комплекс задач договора на выполнение работ по модернизации АСУ ТП Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС.

ПТК "Обучения" состоит из 4-х автоматизированных рабочих мест и 3-х стендов, на которых размещены средства промышленной автоматизации Omron, а так же система сбора данных /ССД/ "Даная" /разработка компании "НПФ "Ракурс"/.

Учебный курс НПФ "Ракурс" рассчитан на подготовку инженерно-технического персонала гидроэлектростанции, который в последствие будет заниматься эксплуатацией средств автоматизации OMRON в составе АСУ ТП Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС.

ООО "НПФ "Ракурс" создано в 1991 г. Компания выполняет полный цикл работ по автоматизации технологических процессов в таких отраслях, как энергетика, металлургия, ЦБП, химическая промышленность и нефтегазовый комплекс. Приоритетным направлением компании является создание АСУ в основных процессах по выработке тепло- и электроэнергии.

Рубрики: Интеграция