Компания TopS BI приступила к реализации проекта по созданию хранилища корпоративной информации в ОАО «Ростелеком»

В ОАО «Ростелеком» стартовал проект по созданию хранилища корпоративной информации, для реализации которого приглашена компания TopS Business Integrator (TopS BI), обладающая большим опытом в выполнении проектов такого рода. Первый этап проекта предусматривает разработку технического задания и техническое проектирование единого корпоративного информационного хранилища данных, пользователями которого будут менеджеры крупнейшего национального оператора дальней связи.

Целью первого этапа  проекта  является составление полной технической документации на разработку и построение хранилища корпоративной информации ОАО «Ростелеком». В ходе проекта планируется сформировать общее техническое задание на разработку хранилища корпоративной информации и технический проект,  включающий  следующие компоненты:

  • проектную модель;
  • определение регламента и процедур выгрузки данных из информационных систем ОАО «Ростелеком» и процедур очистки и загрузки извлеченных данных в корпоративное хранилище;
  • обоснованный выбор платформы для построения корпоративного хранилища с предоставлением альтернативных вариантов;
  • обоснованный выбор способов доступа пользователей к данным хранилища с учетом географии и возможности каналов связи ОАО «Ростелеком».

Проектом  охвачены все основные направления деятельности компании: управление персоналом, управление финансами, бухгалтерия, техническая и коммерческая дирекции,  маркетинг и дирекция информационных технологий.

«Благодаря реализации данного проекта, которым  охвачены все основные структурные подразделения Генеральной дирекции Компании, «Ростелеком» получит современную  информационную систему, поддерживающую процессы принятия управленческих решений на основе наглядного и оперативного предоставления необходимой совокупности данных бизнес-пользователям, - говорит Директор по информационным технологиям ОАО «Ростелеком» Андрей Баклыков. – Эта система обеспечит руководителей Компании и менеджеров среднего звена полной и достоверной информацией, с целью принятия оптимально точных и эффективных решений».

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция