3G «Билайн» в Санкт-Петербурге празднует первую годовщину

В сентябре 2009 года исполняется год с момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети 3G «Билайн» в Санкт-Петербурге.

За это время объём передачи данных петербургскими абонентами вырос почти в 40 раз, а интенсивность использования мобильного Интернета - более чем в 15. Сейчас в сети 3G передается более половины объема всего трафика абонентов «Билайн» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


«В 2009-2010 гг. планируется значительно расширить существующую сеть как в городе, так и на территории Ленинградской области, где в настоящее время 3G от «Билайн» присутствует лишь в нескольких населенных пунктах. 3G ориентирована в первую очередь на передачу данных, в то время как в сети 2G преимущество отдано голосовой связи. А потребность в передаче данных возрастает с каждым днём», - отмечает технический директор Санкт-Петербургского филиала «Билайн» Михаил Новожилов.


Воспользоваться преимуществами сети 3G абоненты «Билайн» могут как с помощью телефонов, поддерживающих эту технологию, так и в рамках продукта «USB-модем» "Билайн. В него входит 3G USB-модем и SIM-карта со специальным тарифным планом, в рамках которого абонент может не ограничивать себя, работая в Интернете.


Основная услуга, предоставляемая на базе сети 3G «Билайн» в Санкт-Петербурге, - это высокоскоростной доступ в Интернет. Она максимально удобна для мобильного сёрфинга, просмотра новостных каналов и потокового видео, кроме того, услуга позволяет абонентам комфортно работать с электронной почтой и обмениваться контентом.


Уже во второй половине 2009 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области начнутся строительные работы по возведению новых базовых станций 3G «Билайн».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, 3G, USB-модем, Билайн Петербург