Компания Фитингвиль перешла новую версию ERP системы Microsoft Dynamics Axapta 2009

Компания Фитингвиль приняла решение перейти на новую версию ERP системы Microsoft Dynamics Axapta 2009.

В 2004 году руководство компании Фитингвиль решило провести автоматизацию бизнес-процессов на платформе Microsoft Dynamics Axapta 3.0. Система была доработана и настроена под специфические задачи бизнеса компании, и стала
отвечать конкретным требованиям рынка. Стало проще управлять цепочками поставок и финансами, появилась возможность сводного планирования.


"В то время основной проблемой рынка и ключевой компетенцией нашей компании было своевременное и в полном объеме осуществление поставок товара. Именно поэтому, внедряя информационную систему, мы делали упор на управлении цепочками поставок, резервировании товара в пути и сводном планировании закупок"- говорит один из основателей компании Валерий Федотов. Со временем Microsoft Dynamics Axapta 3.0. превратилась в основу бизнеса компании Фитингвиль, и даже смогла стать частью корпоративной культуры. Сотрудники, клиенты и поставщики стали работать по стандартам этой системы.
Повысилась оборачиваемость складов, наполнение заявок, сократились логистические издержки, товарные запасы.


В этом году компания Фитингвиль решила перейти на качественно новый уровень работы - и стать первой компанией на Северо-Западе России, внедрившей новую версию Microsoft Dynamics AX 2009. Это флагманский проект как для Фитингвиля, так и для Columbus IT.


"За 5 лет бизнес-процессы нашей компании обновились, - рассказывает Марина Александрова, Генеральный директор ООО "Фитингвиль". - У нас появились потребности в автоматизации новых областей бизнеса, мы хотим сделать систему
более клиентоориентированной, пересмотреть и упростить логистические процессы. Сделать так, чтобы наши клиенты были максимально удовлетворены нашей работой. В связи с этим решено обновить платформу и перейти на новую версию Microsoft Dynamics AX 2009. Она обладает новыми функциональными возможностями и преимуществами, их можно использовать для последующего развития бизнеса компании. Кроме того ранее мы не использовали функционал системы в части работы с клиентами, сейчас мы хотим внедрить модуль Microsoft Dynamics AX CRM - и видим в этом явные преимущества для работы.
Для того чтобы перестроиться на новый уровень, потребуется пересмотреть и систематизировать бизнес-процессы компании, привести их к стандартам Microsoft Dynamics AX 2009. Они будут оптимизированы с учетом изменившегося рынка и новых возможностей системы. Это позволит максимально использовать функционал новой версии без излишних модификаций".


Переход на Microsoft Dynamics AX 2009 - это по сути новый проект внедрения, с этапами анализа и дизайна системы. Обновляя информационную систему, Фитингвиль фактически обновляет свой бизнес, убирая все лишнее и концентрируясь на самом важном. В первую очередь - на клиентах. Важно отметить, что 5 лет работы в системе Microsoft Dynamics AX не прошли
даром. У ключевых сотрудников появилось не просто глубокое понимание всех бизнес-процессов.  Автоматизация научила команду Фитингвиль системному видению всего бизнеса в целом, и что очень важно - сотрудники теперь работают как единая команда, что не могло не сказаться на качественных и количественных показателях деятельности.


Планируется, что работа по переходу на AX 2009 будет закончена в январе 2010 года. "Columbus IT - наш давний партнер, - говорит Марина Александрова, Генеральный директор ООО "Фитингвиль". - Отношения с этой компанией и ее
профессионализм проверены временем. Мы на собственном опыте убедились, что эффективное взаимодействие команды заказчика и консультанта является ключевым фактором успеха. И очень довольны, что нашли для себя такого партнера, как компания Columbus IT".

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ERP-системы, Columbus, внедрение, Dynamics AX