Экстралегкий «МегаФон». Компания ввела один тариф и избавилась от двух других

Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" объявил о введении в рамках линейки «Лайт» нового тарифного плана для абонентов Петербурга и Ленобласти - «Extra.Лайт». Его основное отличие – стоимость исходящих вызовов как внутри общероссийской сети "МегаФон", так и на мобильные телефоны всех сотовых операторов Петербурга составляет $0,07. Одновременно компания объявила о прекращении подключения на тарифы "Zoom/Лайт" и "Week&Лайт".

Исходящие и входящие соединения с остальными телефонами Санкт-Петербурга в тарифе "Extra.Лайт"стоят $0,21 за минуту.

"Это предложение особенно актуально летом, когда большинство абонентов предпочитает проводить время вне дома, там, где обычный телефон недоступен, и количество мобильных разговоров традиционно повышается, - прокомментировал коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Николай Деменчук.

"Extra.Лайт" обладает всеми особенностями серии "Лайт", которая отличается отсутствием абонентской платы (за исключением "Комфорт.Лайт"), наличием возможности пополнения счета с помощью карт предоплаты. Кроме того, все входящие вызовы внутри сети "МегаФон Северо-Запад" и с телефонов других мобильных операторов Петербурга бесплатны.

Всего в линейке "Лайт" было доступно для подключения четыре тарифа: "Zoom/Лайт", "Week&Лайт", "Just!Лайт", и "Комфорт.Лайт".

Стоимость звонков на этих тарифных планах такова: на "Zoom/Лайт" все звонки стоят $0,13 за минуту (все цены указаны с НДС) круглосуточно. На "Week&Лайт" входящие со стационарных телефонов и исходящие, кроме внутрисетевых, с понедельника по четверг обходятся абоненту в $0,21 за минуту, в выходные дни все звонки стоят $0,18. В остальные дни исходящие внутрисетевые тарифицируются по тем же $0,18 за минуту.

На "Just!Лайт" входящие со стационарных телефонов и исходящие, кроме внутрисетевых, с понедельника по пятницу обойдутся при дневном разговоре в $0,25. В выходные цена на разговоры понижается до $0,18 (столько же стоят и внутрисетевые звонки). Ночью все разговоры обойдутся абоненту в $0,06 за минуту.

"Комфорт.Лайт" - единственный тариф в этом семействе с абонентской платой, которая составляет $0,13 в сутки. Входящие со стационарных и внутрисетевые исходящие в этом тарифе стоят $0,15 в будни и $0,11 в выходные. Исходящие на другие петербургские телефоны обойдутся абоненту днем по будням в $0,21 за минуту, вечером и ночью в рабочие дни - в $0,15, в выходные дни - в $0,11.

С 15 июня прекратилась возможность перехода абонентов "Лайт" на тарифные планы "Zoom/Лайт" и "Week&Лайт". Абоненты, подписавшиеся на эти тарифные планы до 15 июня, будут и далее обслуживаться на условиях заключенных договоров. При этом они имеют возможность перехода на другие тарифные планы серии "Лайт", включая "Extra.Лайт".

Предыдущая маркетинговая акция Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" тоже касалась серии тарифов "Лайт", для которых компания увеличила в два раза срок действия карт предоплаты. Это предложение распространяется на карты, активированные с 15 июня 2004 года, и действует для всех абонентов "Лайт" в Северо-Западном регионе.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг