Компания "ПетерСтар" предлагает клиентам услугу "Видеоконференция"

«ПетерСтар» — оператор телекоммуникационных услуг в Северо-Западном регионе, входящий в группу компаний «Синтерра» - предлагает услугу из нового комплекса дополнительных сервисов — «Видеоконференция».

До 30 ноября 2009 года услуга доступна абсолютно бесплатно. Чтобы воспользоваться новым сервисом, не требуется приобретение дополнительного дорогостоящего оборудования, которое обычно необходимо для организации видеоконференций - «Видеокооференцсвязь» от «ПетерСтар» работает через веб-интерфейс. Пользователю необходимо иметь в наличии только персональный компьютер с веб-камерой и канал доступа в Интернет со скоростью не менее 512 Кбит/сек.


Для клиентов ЗАО «ПетерСтар» организован удобный доступ к услуге через «Личный кабинет». Другие пользователи могут воспользоваться видеоконференцсвязью, посетив раздел «Услуги» на сайте оператора peterstar.ru.


Новый сервис позволяет организовать видео и аудио общение между несколькими участниками сессии связи через Интернет. При этом у пользователей есть возможность полноценно вести дискуссию, обсуждать возникающие вопросы в режиме реального времени. В процессе работы можно обмениваться файлами (например, отчётами и презентациями), выполнять графические изображения на электронной доске. Видеоконференция сохраняет реестр участников всех конференций, а также файлы, которыми участники обменивались в ходе работы. Кроме того, сохраняется видеозапись проведённых конференций, благодаря чему можно детально восстановить историю общения.


Воспользоваться услугой могут как частные лица, так и предприятия и организации. Для этого не нужно покупать никакого дополнительного оборудования.


Преимущества видеоконференций очевидны, так как они являются недорогим но высокоэффективным рабочим инструментом и позволяют существенно экономить время и деньги на командировках.  Кроме того, эта услуга дает ряд уникальных возможностей — визуального общения с коллегами и друзьями, совместной работы с документами, удаленного показа презентаций, использования для видеоконсультирования на веб-странице.

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Интернет, Петерстар, видеоконференцсвязь, операторы связи