Кадры Tele2 решают все. У "ПетерСтара" в Пскове

Крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи в Петербурге "ПетерСтар" усиливает контроль над последним приобретением - ОАО "Псковская городская телефонная сеть" (ПГТС).

Оставив прежнего гендиректора ПГТС Александра Гизбрехта на своем посту, руководство "ПетерСтара" решило сменить его первого заместителя – коммерческого директора. Теперь эту должность занимает бывший директор по продажам ОАО "Санкт-Петербург Телеком" (Tele2 в Петербурге) Дмитрий Ипатьев.

Новое назначение имеет непосредственную связь с псковскими планами руководства "ПетерСтара". Оператор собирается запустить в этом регионе ряд новых услуг и наладить систему активных продаж. В ближайшее время в Пскове будут запущены услуги коммутируемого доступа в Интернет и IP-телефонии.

По словам гендиректора "ПетерСтара" Виктора Кореша, именно для продвижения новых услуг компания искала менеджера с большим опытом руководства службой продаж и активной жизненной позицией. На эту роль идеально подошел Дмитрий Ипатьев, который до прихода в Tele2 работал в петербургском представительстве компании "Совинтел" и продвигал услуги этого альтернативного оператора на псковский рынок. "Телекоммуникационный рынок Пскова перспективен, поскольку уровень жизни в городе растет на глазах", - отметил Дмитрий Ипатьев в беседе с репортером ComNews.ru.

Дмитрий Ипатьев покинул петербургский офис Tele2 в начале апреля 2004 г. Уход из компании гендиректора "Санкт-Петербург Телеком" Максима Захарьева повлек за собой "увольнение по собственному желанию" целого ряда сотрудников офиса.

В петербургском офисе Tele2 не ищут замену Дмитрию Ипатьеву. Теперь в компании "Санкт-Петербург Телеком" появилась должность коммерческого директора, который также отвечает и за продажи компании. По словам гендиректора Tele2 в Петербурге Сергея Сухарева, этот пост занял бывший сотрудник компании PepsiCo Дмитрий Панфилов.

На сегодняшний день "ПетерСтар" работает в Петербурге, Выборге, Пскове и Москве. Приобретение 80% акций частной электросвязи ПГТС в марте 2004 г. стало очередным шагом в реализации программы развития "ПетерСтар" в Северо-Западном регионе (СОТОВИК, 2004.03.19). ПГТС обслуживает около 60.000 телефонных номеров - 80% номерной емкости Пскова, а выручка компании от услуг связи в 2003 г. составила около 3,5 MUSD.

В ближайшие два года "ПетерСтар" будет акцентировать свое внимание на освоении регионов. В 2004 г. оператор выйдет на рынки Новгорода, Петрозаводска, Мурманска и Калининграда. Пока компания предполагает затратить на региональную программу в 2004 г. порядка 10 MUSD.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Кадры