«Скай Линк» сделал доступным 3G интернет для Дома культуры деревни Снегиревка

Оператор мобильной связи «Скай Линк» подключил к высокоскоростному мобильному интернету EV-DO Дом культуры деревни Снегиревка Приозерского района Ленинградской области. Точки доступа в интернет оборудованы в библиотеке с помощью маршрутизатора C-motech CNU-680 PRO, к которому подключены несколько компьютеров. Возможность в краткие сроки подключиться к сети интернет с помощью «Скай Линк» была важна, так как Дом культуры Снегиревки готовился к совещанию по развитию отрасли птицеводства в России с участием премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Мобильный интернет имеет важное социальное значение в обеспечении населения доступным интернетом, ведь не секрет, что в населенных пунктах Ленинградской области фиксированный интернет доступен не столь повсеместно, как в городе. И хорошо, что там, где невозможно оперативно организовать фиксированный интернет-доступ в силу удаленности или других причин есть альтернативный вариант доступа -  высокоскоростной мобильный интернет «Скай Линк», который позволяет быстро подключать к сети интернет даже отдаленные населенные пункты области», - сказал Михайличенко Михаил Моисеевич, Председатель Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области.


«Скай Линк» обеспечивает самую большую территорию покрытия 3G в городе и области, с которой сейчас не может сравниться ни один другой оператор. Это позволяет предоставлять качественные услуги во многих населенных пунктах, где не развита инфраструктура связи. Кроме того, для Ленинградской области мы разработали специальный тариф без абонентской платы со стоимостью мегабайта передачи данных – 90 копеек», - прокомментировал Черняк Максим Григорьевич, заместитель генерального директора, коммерческий директор «Скай Линк Северо-Запад».


«Скай Линк» первым из операторов мобильной связи запустил 3G сеть в Санкт-Петербурге и сейчас обеспечивает в 5 раз большее покрытие 3G на территории города и области, чем любой из операторов UMTS. В настоящее время под брендом «Скай Линк» обслуживается 1,2 миллиона абонентов в сетях 3G на территории более 6000 населенных пунктов РФ, что обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ*. В 3 квартале 2009 года объем трафика 3G-Интернета абонентов «Скай Линк» составил 1610ТБ.


«Скай Линк» имеет большой опыт по обеспечению связью социальных объектов, в частности, в Ленинградской области уже подключены к сети интернет 10 Домов культуры,  администрации 20 областных населенных пунктов и 8 детских садов во Всеволожском районе. В ближайшее время планируется подключить Дом культуры в деревне Кривко Приозерского района.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, СкайЛинк Петербург