СПбГУ становится Национальным исследовательским университетом информационных технологий

Уже 110 лет СПбГУ ИТМО выпускает специалистов в области информационных и оптических технологий, активно участвующих в развитии науки и технологий во всём мире. Присвоение университету категории «Национальный исследовательский университет» позволяет выйти на новый уровень научных исследований и подготовки кадров. Изменения затронули многие аспекты деятельности, в том числе, и официальное название.

В феврале 2010 года на собрании трудового коллектива СПбГУ ИТМО было принято решение об изменении названия Университета. В скором времени, после проведения всех необходимых официальных процедур, ВУЗ будет именоваться Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).


При выборе названия учитывалось мнение посетителей официального сайта ifmo.ru, на котором проводилось голосование. 52 % голосов были отданы за название «НИУ ИТМО», 40% - за «Национальный исследовательский университет «ИТМО» и не более 10% за «Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики «ЛИТМО» (НИУ «ЛИТМО»). В голосовании приняли участие более 3000 человек.


В декабре 2009 года Ученый совет СПбГУ ИТМО поддержал и рекомендовал название НИУ ИТМО. На собрании трудового коллектива решение о переименовании ВУЗа именно в НИУ ИТМО было принято единогласно.
Новое название отражает значимый статус, те существенные изменения в подходах к образовательной и научной деятельности, проводимые в связи с принятием Программы развития ГОУ ВПО СПбГУ ИТМО на 2009-2018 гг.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение, государственный университет