Компании "Квазар-Микро" и "Беркут" подписали соглашение о партнерстве

Компания "Квазар-Микро" — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, и компания "Беркут" — российский разработчик и поставщик промышленных решений в области услугообразующей инфраструктуры для операторов связи, объявляют о подписании партнерского соглашения.

Партнерство предусматривает использование в телекоммуникационных решениях, создаваемых компанией "Квазар-Микро", разработок и технологий компании "Беркут". В частности, в расширенную продуктовую линейку "Квазар-Микро" войдут решения "Беркут" для операторов мобильной и фиксированной связи, обеспечивающие создание и предоставление VAS-услуг (Value-Added-Services). Отметим, что все продукты компании "Беркут" интегрируемы и открыты, что упрощает использование их в составе комплексных решений, а соответствие менеджмента международным стандартам качества ISO 9001:2001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) обеспечивает высокую скорость разработки, внедрения и дальнейшей поддержки. Благодаря тому, что решения компании "Беркут" основаны на единой технологической платформе, снижаются затраты на эксплуатацию и общая стоимость владения. Сообщает пресс-служба "Беркут".

Партнерство с компанией "Беркут" позволит "Квазар-Микро" резко сократить сроки внедрения промышленных решений у операторов связи, более полно удовлетворить их растущие потребности в повышении качества обслуживания абонентов, ускорении внедрения новых услуг и расширении сферы проникновения сервисов. В "Квазар-Микро" основным носителем компетенции в области применения разработок компании "Беркут" станет созданная в начале 2005 года дирекция телекоммуникационной интеграции, основное направление деятельности которой связано с проектированием и строительством сетей связи для коммерческих операторов связи, а также создание и развитие корпоративных и ведомственных сетей связи.

Компании "Беркут" сотрудничество с "Квазар-Микро", работающей в 18 странах СНГ и Восточной Европы, позволит значительно расширить географию использования своих разработок, значительно сократить сроки и затраты, связанные с выходом на зарубежные рынки и расширением своего присутствия на рынках стран СНГ. Полезным для компании "Беркут" будет и опыт "Квазара-Микро" в работе с поставщиками серверного оборудования.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция