300-ый «выделившийся»

14 декабря, на технологическую площадку компании PeterHost.Ru в Санкт-Петербурге был установлен 300-ый выделенный сервер для клиента услуги collocation. Владельцем «юбилейного» сервера стал Остроградский Алексей, администратор популярного сайта знакомств Flirt.Ru. По традиции Алексея поздравил генеральный директор компании PeterHost.Ru Дмитрий Костяхин, вручил фирменную футболку и бутылку шампанского. Отныне Алексей считается «полноправным членом команды PeterHost.Ru».
Остроградский Алексей: «На самом деле мы уже давно работаем с PeterHost.Ru. Два года назад мы установили у них наш первый сервер под номером 14. Кстати, его мы не меняли, он работает до сих пор. Поэтому когда возникла потребность в новом сервере, мы уже знали, к кому обращаться. В первую очередь для нас важно, что PeterHost.Ru использует надежные серверы проверенных производителей».

Дмитрий Костяхин: «В последнее время услуга collocation становится все более популярной. В значительной степени это связано со снижением цены на нее. Компания PeterHost.Ru является одним из лидеров этого направления: мы предлагаем размещение и аренду серверов по очень низким ценам. Многим клиентам PeterHost.Ru, которые первоначально пришли к нам на виртульный хостинг, со временем потребовался выделенный сервер. Ведь на популярных порталах ежедневная посещаемость может доходить до 15-20 тысяч человек. Обеспечить стабильную работу ресурса при такой нагрузке может только отдельная машина».

Услуги установки и аренды серверов (collocation и dedicated) компания PeterHost.Ru предоставляет с 2003 года. Серверы клиентов размещаются в специализированных дата-центрах Москвы и Санкт-Петербурга. На технологических площадках обеспечены все условия для бесперебойного функционирования оборудования: источники резервного электропитания, противопожарные системы, климат-контроль. В отличие от виртуального хостинга и виртуальных выделенных серверов размещение физического сервера позволяет клиенту реализовать любые специфические требования к программному обеспечению, получить неограниченный и полностью бесплатный трафик и собственный канал доступа к Сети на скорости 100 Mбит/с. По желанию клиента его сервер бесплатно подключается к автоматической системе мониторинга. В свое распоряжение клиент также получает функциональную панель управления, с помощью которой он может отслеживать статистику своих серверов, ip-адресов и портов.

Рубрики: Интернет, Оборудование