X-Com провёл семинар для клиентов совместно с ведущими производителями и поставщиками ИТ-решений

В конце прошлой недели системный интегратор X-Com, совместно с Netgear и Tripp Lite, организовал семинар для партнёров и клиентов компании «Икс-ком СПб». В рамках семинара представители компаний Netgear, Tripp Lite и «Икс-ком СПб» представили вниманию присутствующих обзор новинок продукции заявленных брендов, а также рассказали о новых возможностях готовых решений.

Семинар, прошедший 16 апреля 2010 года, собрал порядка 60 человек – в основном представителей провайдерского сегмента, а также ИТ-специалистов различных крупных компаний из Петербурга и Ленинградской области. Группа компаний X-Com (ЗАО «Икс-ком.ру»), основанная в 1996 году, является поставщиком интегрированных ИТ-решений для малого и среднего бизнеса. В спектр предоставляемых компанией услуг входит проектирование, расчёт и монтаж компьютерных и телефонных сетей, систем видеонаблюдения, пожарной и охранной безопасности, а также электрических сетей и сетевых решений любого уровня сложности. Также компания поставляет необходимое серверное оборудование, компьютерное и периферийное оборудование и оргтехнику «под ключ». Кроме того, проводится аудит, подбор и внедрение необходимых программных продуктов, а также настройка и перенастройка локальной сети и оборудования, восстановление утерянных данных с испорченных носителей, ремонт компьютеров, мониторов и принтеров. Центральный офис, розничные точки, интернет-магазин и склад компании расположены в Москве. Также филиал находится в Петербурге. Основными партнёрами компании являются такие крупные производители оборудования, как Cisco Systems, 3Com, D-Link, Netgear, HP, TRENDnet и другие. X-Com имеет опыт выполнения крупных проектов как в Москве, так и в Петербурге. Так, интегратор установил оборудование и проложил кабельные сети с подключением нескольких тысяч пользователей в рамках проектов в центральном офисе ЗАО ТК «Вимм-Билль-Данн», ОАО «Лианозовский молочный комбинат», ОАО «Царицынский молочный комбинат», московской сети филиалов ОАО «Московский кредитный банк», ГК «СТК-Союз», ОАО «СГ-Транс» и других клиентов. В Петербурге также крупными заказчиками стали «КМБ Банк», Home Credit, AIG life, сеть автосалонов «Дакар» и Академия гражданской авиации (см. новость раздела X-Com от 14 декабря 2010 г.).

Системный инженер компании Netgear Иван Дудоров ознакомил участников семинара с линейкой продуктов компании, в частности, с розничными предложениями, профессиональными продуктами ProSecure, а также сетевыми хранилищами ReadyNAS и системами безопасности ProSafe. Напомним, что на сегодняшний день компания Netgear является одним из ведущих мировых поставщиков сетевых решений на базе инновационных технологий, а также производителем активного сетевого оборудования под собственной торговой маркой, адресованного заказчикам в сегментах среднего и малого бизнеса, а также домашних сетей для индивидуальных пользователей. Основной функцией компании, по словам г-на Дудорова, является обеспечение предприятий инновационным оборудованием для построения сетей передачи и хранения данных, а также систем сетевой безопасности. На протяжении своей деятельности компания Netgear постоянно расширяла линейку продуктов – начав с небольших коммутаторов. Сейчас компания поставляет также продукты для домашнего пользования (например, медиаплееры), сетевые хранилища, системы безопасности и линейку продуктов ProSafe. Рассказывая, например, о ReadyNAS, Иван Дудоров подчеркнул, что линейка продуктов сетевых хранилищ данных включает в себя решения как для домашних пользователей и небольших офисов (позволяет осуществлять централизованное хранение данных), так и для средних и крупных предприятий. А шлюзы безопасности ProSecure STM выполнены в виде самостоятельного устройства для монтажа в 19-дюймовую стойку и осуществляют одновременное сканирование входящего и исходящего трафика Web и E-mail. По словам выступающего, оборудование ProSecure STM обеспечивает защиту корпоративного класса для сети малого или среднего бизнеса и не требует лицензирования по числу пользователей или использования сложных опций.

 

Иван Дудоров (компания Netgear) подробно рассказал о линейке продуктов своей компании, а также ответил на вопросы участников семинара

Иван Дудоров (компания Netgear) подробно рассказал о линейке продуктов
своей компании, а также ответил на вопросы участников семинара

 

Неуправляемые коммуникаторы ProSafe, по словам г-на Дудорова, предназначены для небольших офисных сетей или домовых сетей интернет-провайдера для подключения конечных пользователей. В качестве отличительных особенностей данного продукта выступающий отметил возможность установки их на столе или в серверной стойке, наличие FE- или GE-портов и портов с поддержкой PoE, а также пожизненную гарантию и отсутствие необходимости в дополнительных настройках. А рассказывая про универсальные шлюзы безопасности ProSecure, Иван Дудоров пояснил, что это устройство комплексной защиты, реализующее функции межсетевого экрана, защиты от вирусов, шпионского программного обеспечения, предотвращения вторжений и фильтрации по URL-адресам. Также системный инженер компании Netgear предложил вниманию присутствующих линейку продукции для домашнего использования – в частности, домашние сетевые хранилища ReadyNas, сетевые хранилища Stora, беспроводные маршрутизаторы различных типов, а также беспроводные ADSL-маршрутизаторы и точки доступа. Как пояснил г-н Дудоров, последние используются для создания или расширения уже существующих беспроводных сетей. «Обладая одним или двумя LAN-портами, точку доступа достаточно подключить к существующей сети или напрямую к провайдеру Интернета, настроить желаемый режим работы (точка доступа, режим моста, базовая станция или режим повторителя) и подключиться посредством беспроводного интерфейса», – рассказал представитель компании Netgear.

Технический консультант российского представительства Tripp Lite Алексей Волков рассказал о системах бесперебойного питания и управления электропитанием, которые производятся в компании. В числе текущих задач пользователя, которые помогает решить Tripp Lite, выступающий обозначил защиту электропитания (рабочего места, вычислительного узла, ЦОДа или здания), а также упрощение администрирования и управления, создание единых диспетчерских центров и сокращение издержек (ТСО) на объекте. Согласно статистике, приведённой г-ном Волковым, более 60 % случаев отказа системы электропитания вызваны неправильным проектированием, а также неправильными инсталляцией и эксплуатацией – это всё можно отнести к человеческому фактору. Компания Tripp Lite предоставляет законченные решения – от размещения и установки оборудования до распределения электропитания и управления им. В настоящее время, по словам г-на Волкова, Tripp Lite работает согласно стандартам ISO 9001. Для защиты рабочих мест локальных пользователей выступающий представил серию AVR, обеспечивающую защиту ПК и групп ПК, а также линейно-интерактивную топологию.

 

Технический консультант российского представительства Tripp Lite Алексей Волков рассказал о тенденциях развития компании и инновационных направлениях, на которые Tripp Lite ориентируется в своей деятельности

Технический консультант российского представительства Tripp Lite Алексей Волков
рассказал о тенденциях развития компании и инновационных направлениях,
на которые Tripp Lite ориентируется в своей деятельности

 

«На семинаре мы собрали наших уже существующих и потенциальных клиентов для того, чтобы познакомиться с ними лично и представить новые линейки продукции от Netgear и Tripp Lite. Tripp Lite – наш новый партнёр, выходящий на петербургский рынок, с оборудованием которого мы ранее не работали. Наибольший интерес участников, как нам показалось, вызвала тема сетевых хранилищ от компании Netgear. Не у всех сейчас есть это оборудование, поэтому люди интересовались, задавали вопросы докладчикам. В целом мероприятие прошло отлично. Это первый подобный семинар, который X-Com провёл в Петербурге, и его результатами мы довольны: отныне мы планируем проводить такие мероприятия дважды в год. Следующая встреча будет организована осенью. Мы постараемся подобрать такие темы, которые будут наиболее интересны нашим клиентам», – прокомментировал маркетинг-менеджер компании «Икс-ком СПб» Вячеслав Сабанцев.

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование