OnAir поможет МегаФону представлять услуги связи на бортах воздушных судов Аэрофлота

МегаФон и компания OnAir достигли договоренностей, в соответствии с которыми OnAir предложит МегаФону техническое решение по предоставлению услуг связи на бортах воздушных судов Аэрофлота. Работы по внедрению интегрированного решения начнутся в июне 2010 года.

Ранее ОАО «МегаФон» и ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» заключили договор о развертывании услуг мобильной связи на воздушных судах Аэрофлота, начиная с лета 2010 года. Очередное соглашение МегаФона с OnAir предусматривает внедрение интегрированного технического решения от OnAir. Эта разработка базируется на технологии Inmarsat Swiftbroadband (SBB) и включает поддержку сервисов GSM/GPRS, а также мобильный доступ в Интернет через WiFi.


«В России МегаФон стал первопроходцем нового, уникального направления – организации мобильной связи во время авиаперелетов. Решение OnAir и другие инновационные разработки помогут нашим абонентам пользоваться услугами связи в воздухе с тем же комфортом, что и на земле», - заявил Денис Ночевнов, Начальник Департамента новых технологий и проектов ОАО «МегаФон».


Первые авиалайнеры Аэрофлота, на которых МегаФон будет предоставлять пассажирам  услуги мобильной связи, поднимутся в небо уже в этом году. Это будут воздушные суда Airbus A320 и А330, перевозящие пассажиров по международным направлениям и внутри страны. На стартовом этапе пассажирам будут предложены услуги мобильного доступа в Интернет и сервис SMS. Дополнительно на дальнемагистральных рейсах планируется организовать доступ в Интернет по технологии WiFi. Связь во время полета будет доступна клиентам МегаФона и абонентам других российских и зарубежных мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с ОАО «МегаФон».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон