SWD Software приросла партнерами

Петербургская компания SWD Software, являющаяся официальным дистрибьютором операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX на территории России и стран СНГ, заключила сразу три партнерских соглашения с иностранными разработчиками – I-Logix, Cogent Real-Time Systems и Tilcon. Если первая компания – это новый партнер SWD Software, то с Cogent и Tilcon петербургский поставщик сотрудничает уже длительное время.

Компания SWD Software Ltd. (ЗАО "СВД Софтвер") была основана в 1991 году. Основными направлениями деятельности компании являются поставки программных и аппаратных средств, оказание услуг технической поддержки, предпродажных консультаций, сертифицированного обучения и заказных разработок. Спектр предоставляемых SWD Software решений основан на встраиваемой ОС жесткого реального времени QNX и содержит ряд программных и аппаратных продуктов от российских и зарубежных производителей. Целью компании является обеспечение разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания специализированных вычислительных систем любой сложности. Основными заказчиками компании являются крупнейшие предприятия из таких отраслей, как нефтегаз, металлургия, энергетика, транспорт, медицина и телекоммуникации, а также представители военно-промышленного комплекса.

I-Logix была основана в 1987 году как частная компания, создававшая решения для разработки встраиваемых приложений реального времени на быстрорастущем компьютерном рынке. Главный офис I-Logix находится в Андовере, штат Массачусетс, офисы продаж и дистрибьюторы - на территории США, Европы и Дальнего Востока. В России компания осуществляет продажи через своего дистрибьютора – компанию SWD Software. Решения I-Logix призваны сократить циклы разработки систем и программного обеспечения без ущерба для качества продукта, позволить инженерам графически моделировать поведение и функциональность встраиваемых систем, анализировать и проверять их, а также автоматически генерировать код с промышленным уровнем качества на различных языках. На данный момент I-Logix является одним из лидеров на рынке программного обеспечения для разработки приложений с использованием визуального моделирования. Кроме того, компания является членом открытой ассоциации Object Management Group(OMG), разрабатывающей и поддерживающей промышленные стандарты в области разработки программных приложений, группы разработчиков технологий Bluetooth - Bluetooth SIG, которая объединяет более 4000 компаний и определяет единые стандарты данных технологий. Также I-Logix выступает в роли учредителя независимой организации Embedded Linux Consortium, целью которой является стандартизация и продвижение технологий Linux на рынке встраиваемых систем. Помимо этого, компания является соавтором унифицированного языка объектно-ориентированного моделирования Unified Modeling Language (UML), предназначенного для визуального проектирования и разработки сложных программных систем.

Компания SWD Software намерена представлять на российском рынке весь спектр услуг по поддержке продуктов I-Logix, включающий продажу лицензий, техническую поддержку, обновление версий, локализацию и обучение. Отметим, что ключевым продуктом компании является платформа Rhapsody, представляющая собой среду разработки с использованием визуального моделирования, которую также можно интегрировать со сторонними продуктами для создания желаемого рабочего окружения. Отметим, что Rhapsody может быть применима в любых проектах по разработке целевых встраиваемых систем на основе всех современных операционных систем реального времени, а также при использовании микроконтроллеров без ОСРВ. Особое положение платформа Rhapsody занимает в военно-промышленном комплексе, где уделяется большое внимание качеству и надежности приложений.

«Старт партнерских отношений с I-Logix является очень важным стратегическим шагом, направленным на развитие функциональности комплексных отраслевых решений, предлагаемых нашей компанией. В России наблюдается значительный рост сложности и количества проектов по разработке встраиваемых систем, требования к качеству и надежности которых были всегда особенно жесткими. Мы даем возможность отечественным разработчикам применять передовые технологии проектирования и разработки приложений, которые позволят ускорить время выполнения проектов, делая целевую систему качественной и конкурентоспособной», - отмечает руководитель отдела развития компании SWD Software Андрей Николаев.

Компания Cogent Real-Time Systems является производителем интеграционной среды для промышленных систем управления и сбора данных. Она была основана в 1995 году как компания, предоставляющая программное обеспечение и услуги для профессионалов, работающих со встраиваемыми системами реального времени. С тех пор состав программного обеспечения был расширен, и теперь компания предлагает интеграционные продукты для заказчиков из различных отраслей. Продукты Cogent предлагают открытый, законченный интеграционный пакет, снижающий риски, экономящий время и делающий данные доступными всегда, когда это необходимо. Основная задача - предоставить пользовательским прикладным приложениям данные в режиме реального времени. Таким образом, компания стремится предоставить своим клиентам профессиональное интеграционное программное обеспечение, позволяющее осуществлять обмен данными в режиме реального времени между приложениями и пользователями. Наиболее востребованы разработки Cogent в отрасли промышленной автоматизации.

Сотрудничество Cogent Real-Time Systems и компании SWD Software длится уже более 8 лет. Российские заказчики из металлургической и нефтегазовой отраслей используют данные технологии в своих автоматизированных системах управления технологическими процессами. На данном этапе было принято решение о заключении прямого партнерского соглашения. Основной целью SWD Software в данном сотрудничестве является включение интеграционных технологий в состав своих отраслевых решений для промышленной автоматизации. Кроме того, по словам Андрея Николаева, партнерское соглашение позволит осуществлять более качественную техническую поддержку, обучение и предоставлять консультации на русском языке. Основным продуктом Cogent Real-Time Systems является линейка продуктов Cascade Middleware, которая совместно с другим продуктом компании Cascade DataHub, лежащем в основе линейки, представляет инструмент для объединения платформ QNX и Windows в единую среду, что является применимым для задач автоматизации технологических процессов. Примером подобной задачи можно назвать управление работой цеха или диспетчерское управление транспортным узлом, когда оператору требуется видеть реальную картину происходящего на объекте.

Сотрудничество SWD Software и компании Tilcon длится уже 5 лет. Tilcon, имеющая головной офис в Канаде, занимается разработкой уникальных графических инструментов для пользователей и разработчиков программного обеспечения с 1987 года. Tilcon Interface Development Suite, флагманский продукт компании Tilcon, является графическим инструментом для создания интерфейсов и человеко-машинных интерфейсов, специально адаптированным для разработчиков встраиваемых систем реального времени. Данный продукт может использоваться в любых задачах, где требуется визуализировать какой-либо технологический процесс. Например, это может быть диспетчерский пульт управления атомной электростанцией или электронная приборная панель пилота самолета. Примерами использования Tilcon в России являются интерфейсы для атомных электростанций и для операторов центра управления полетами (ЦУП).

В соответствии с соглашением с Tilcon компания SWD Software будет осуществлять продажу лицензий, техническую поддержку и обучение пользователей на русском языке на территории России. Кроме того, компания будет предлагать российским разработчикам консультационные услуги в области разработки и проектирования графических интерфейсов на базе технологий Tilcon. «Сегодня постоянно растут требования к графическим интерфейсам различных встраиваемых систем (3D-графика, мультимедиа и т. д.). При этом сложность самих программных систем также увеличивается, и требуется удобное средство, которое бы позволяло разделить сам процесс разработки таких интерфейсов от процесса разработки программной логики. По данной причине мы приняли решение заключить партнерское соглашение с компанией Tilcon, т. к. это дает нам возможность расширить присутствие и поддержку данных продуктов в России и странах СНГ. Впрочем, уже сейчас у нашей компании есть заказчики, использующие технологии Tilcon», - резюмирует Андрей Николаев.

Заключив партнерские соглашения с I-Logix, Cogent Real-Time Systems и Tilcon, компания SWD получила право прямых поставок продуктов компаний на российский рынок. Как отмечает Андрей Николаев, это дает возможность более гибко подойти к ценовой политике, ускорить время доставки товаров до заказчика, а также обеспечить более качественную и быструю техническую поддержку. Для продвижения новых продуктов компания планирует проводить рекламные кампании в средствах массовой информации, демонстрировать продукты на выставках, а также представлять их на своих выездных семинарах в регионах.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО